450gRinderfilet, in mundgerechte Würfel geschnitten
4Esslöffelungesalzene Butter
4StückKnoblauchzehen, fein gehackt
1Teelöffelfrischer Rosmarin, gehackt
1Teelöffelfrischer Thymian, gehackt
nach GeschmackSalz und Pfeffer
1Esslöffelgehackte Petersilie zur Garnitur (optional)
Anleitungen
Beginne damit, die Steakwürfel mit Küchenpapier trocken zu tupfen, um eine gute Bräunung zu gewährleisten. Würze das Steak großzügig mit Salz und Pfeffer von allen Seiten.
Erhitze in einer großen Pfanne 2 Esslöffel Butter bei mittlerer bis hoher Hitze, bis sie geschmolzen und leicht sprudelnd ist.
Füge vorsichtig die Steakbissen in einer einzigen Schicht in die Pfanne hinzu. Achte darauf, die Pfanne nicht zu überfüllen; du musst dies möglicherweise in mehreren Durchgängen machen.
Brate die Steakbissen etwa 2-3 Minuten auf jeder Seite für eine mittlere Garstufe, oder passe die Zeit je nach gewünschtem Gargrad an.
Sobald das Steak schön gebräunt und nach deinem Geschmack gegart ist, nimm die Stücke aus der Pfanne und lege sie auf einen Teller.
Gib in dieselbe Pfanne die restlichen 2 Esslöffel Butter und senke die Hitze auf mittlerer Stufe. Nachdem die Butter geschmolzen ist, füge den gehackten Knoblauch, Rosmarin und Thymian hinzu. Sautiere alles für etwa 1-2 Minuten, bis es aromatisch ist.
Gib die Steakbissen zurück in die Pfanne und schwenke sie für etwa 1 Minute in der Knoblauch-Butter-Mischung, bis sie gleichmäßig beschichtet sind.
Nimm die Pfanne vom Herd und übertrage die Steakbissen auf eine Servierplatte. Träufle die restliche Knoblauchbutter aus der Pfanne darüber.
Garniere die Steakbissen, wenn gewünscht, mit gehackter Petersilie für einen farbenfrohen Akzent.
Notizen
Serviere die Steakbissen auf einem Holzbrett oder einer stilvollen Platte mit Zahnstocher für einfaches Essen.