In einer großen Rührschüssel alle Zutaten – Mascarpone-Käse, Schlagsahne, Puderzucker, Vanilleextrakt, abgekühlten Espresso und Kakaopulver – gründlich vermengen.
Mit einem elektrischen Handmixer bei mittlerer Geschwindigkeit schlagen, bis die Mischung gut kombiniert ist und weiche Spitzen bildet (das dauert etwa 3-5 Minuten).
Die zerbröselten Schokoladenwafer-Kekse vorsichtig unterheben, bis sie gleichmäßig verteilt sind.
Die Mischung für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sie leicht fest wird und sich besser verarbeiten lässt.
Nach dem Kühlen mit einem Esslöffel portionsweise die Mischung entnehmen und mit den Händen zu kleinen Kugeln formen.
Jede Trüffel in Kakaopulver wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
Die Trüffel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech platzieren und mit geschmolzener Zartbitterschokolade einen dekorativen Drizzle anbringen.
Die Trüffel für mindestens eine Stunde im Kühlschrank kühlen, um sie fest werden zu lassen.
Notizen
Arrangieren Sie die Trüffel in einer dekorativen Schachtel oder auf einer kleinen Dessertplatte.