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- 6 Blätter Croissant-Teig - 200 g Schinken, dünn geschnitten - 200 g Käse, gerieben oder in Scheiben

Baked Ham and Cheese Croissants

Entdecke, wie einfach es ist, köstliche Baked Ham and Cheese Croissants selbst zu backen! Mit nur wenigen Zutaten und einer kurzen Anleitung zauberst du einen knusprigen Snack, der in weniger als 35 Minuten fertig ist. Egal ob mit Schinken, Gemüse oder einer süßen Füllung – hier findest du alle Variationen und Tipps, um deine Croissants perfekt zuzubereiten. Klicke durch und lasse dich inspirieren für dein nächstes Snack-Abenteuer!

Zutaten
  

6 Blätter Croissant-Teig (fertig gekauft oder selbstgemacht)

200 g Schinken, in dünnen Scheiben

200 g Käse (z.B. Emmental oder Gouda), in Scheiben oder gerieben

2 Esslöffel Dijon-Senf

1 Eigelb, zum Bestreichen

1 Esslöffel Milch, zum Bestreichen

Frischer Schnittlauch, fein gehackt (zur Garnitur)

Pfeffer und Salz nach Geschmack

Anleitungen
 

Heizen Sie den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.

    Rollen Sie die Croissant-Teigblätter auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus und schneiden Sie sie in gleichmäßige Dreiecke.

      Bestreichen Sie jedes Teigdreieck mit einer dünnen Schicht Dijon-Senf. Achten Sie darauf, die Ränder nicht zu verschmieren, damit der Teig beim Backen gut aufgeht.

        Legen Sie einen Scheibe Schinken und einen Scheibe Käse auf die breitere Seite jedes Dreiecks.

          Beginnen Sie an der breiten Seite und rollen Sie die Dreiecke vorsichtig auf, um die Croissants zu formen.

            Legen Sie die geformten Croissants auf das vorbereitete Backblech und drücken Sie die Enden leicht an, damit sie beim Backen nicht aufgehen.

              In einer kleinen Schüssel Eigelb und Milch vermischen und damit die Oberseite der Croissants bestreichen.

                Nach Belieben mit Pfeffer und Salz würzen.

                  Backen Sie die Croissants im vorgeheizten Ofen für etwa 15-20 Minuten, oder bis sie goldbraun und knusprig sind.

                    Nehmen Sie die Croissants aus dem Ofen und lassen Sie sie kurz abkühlen. Vor dem Servieren mit frisch gehacktem Schnittlauch garnieren.

                      Prep Time | Total Time | Servings: 15 Minuten | 35 Minuten | 6 Portionen

                        - Präsentationstipps: Servieren Sie die Croissants warm auf einer Holzplatte und garnieren Sie sie mit frischen Kräutern für einen ansprechenden Look.