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- 6 hochwertige Schweinswürste (z.B. Bratwürste oder Cumberlands) - 1 kg mehligkochende Kartoffeln, geschält und gewürfelt

Bangers and Mash with Onion Gravy

Entdecke das köstliche Rezept für Bangers and Mash mit Zwiebelsoße, ein wahrer Klassiker der britischen Küche! Mit hochwertigen Würsten, cremigen Kartoffeln und einer aromatischen Zwiebelsoße wird dieses Gericht zum gemütlichen Highlight auf deinem Tisch. Folge unseren einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitungen und Tipps für die perfekte Zubereitung. Lass dich inspirieren und klicke hier, um das vollständige Rezept zu erkunden und gleich loszulegen!

Zutaten
  

6 hochwertige Schweinswürste (z.B. Bratwürste oder Cumberlands)

1 kg mehligkochende Kartoffeln, geschält und gewürfelt

250 ml Vollmilch

50 g Butter

Salz und Pfeffer nach Geschmack

2 große Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten

2 EL Olivenöl

2 EL Mehl

500 ml Gemüsebrühe

1 TL Worcestershire-Sauce

1 TL Senf

Frischer Thymian zum Garnieren

Anleitungen
 

Die Kartoffeln in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und etwa 15-20 Minuten weich kochen, bis sie mit einer Gabel leicht zerdrückt werden können.

    In einer großen Pfanne die Schweinswürste bei mittlerer Hitze braten, bis sie rundherum goldbraun und durchgegart sind (ca. 15-20 Minuten). Die Würste aus der Pfanne nehmen und warm halten.

      In der gleichen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelringe hinzufügen. Diese so lange braten, bis sie weich und leicht karamellisiert sind (ca. 10-15 Minuten).

        Das Mehl zu den Zwiebeln geben und gut umrühren. Dies bildet die Grundlage für die Soße.

          Nach und nach die Gemüsebrühe dazu gießen, dabei ständig rühren, um Klumpen zu vermeiden. Die Worcestershire-Sauce und den Senf hinzufügen und die Soße bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis sie leicht eindickt (ca. 5 Minuten).

            In der Zwischenzeit die gekochten Kartoffeln abgießen und in einem weiteren Topf mit Butter und Milch pürieren, bis sie schön cremig sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

              Zum Servieren die pürierten Kartoffeln auf Teller geben, die gebratenen Würste darauflegen und großzügig mit der Zwiebelsoße überziehen. Mit frischem Thymian garnieren.

                Prep Time: 15 Minuten | Total Time: 50 Minuten | Servings: 4