nach BeliebenFrische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)
Anleitungen
Pasta kochen: Bringen Sie in einem großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen und fügen Sie die Ellbogen-Makkaroni hinzu. Kochen Sie sie gemäß der Verpackungsanweisung al dente. Abgießen und beiseite stellen.
Soßenbasis herstellen: In einem großen Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Sobald sie geschmolzen ist, das Mehl hinzufügen und mit einem Schneebesen umrühren, um eine Mehlschwitze zu bilden. Etwa 2 Minuten lang weiter rühren, bis die Mischung goldbraun wird.
Milch hinzufügen: Nach und nach die Milch in die Mehlschwitze einrühren und dabei ständig mit dem Schneebesen rühren, bis die Mischung glatt und leicht andickt (ca. 5-7 Minuten).
Frischkäse einrühren: Die Hitze reduzieren und den weichen Frischkäse unterrühren, bis er vollständig geschmolzen und in die Soße eingearbeitet ist.
Käse einmischen: Den geriebenen Cheddar- und Mozzarella-Käse nach und nach hinzufügen, dabei rühren, bis alles vollständig geschmolzen und die Soße cremig ist.
Würzen: Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, geräuchertes Paprika, Salz und Pfeffer nach Belieben einrühren, um der Soße Geschmack zu verleihen.
Zutaten vermengen: Die gekochten Makkaroni und das zerrupfte Hähnchen in die Käsesoße geben. Die BBQ-Sauce darüberträufeln und alles gut vermengen, bis die Pasta gleichmäßig beschichtet ist.
Optional Backen: Für eine knusprige Oberseite den Ofen auf 180 °C (350 °F) vorheizen. Die Mac and Cheese in eine gefettete Auflaufform geben, mit zusätzlichem Käse bestreuen und 20-25 Minuten backen, bis sie sprudelnd und goldbraun ist.
Servieren: Aus dem Ofen nehmen und einige Minuten abkühlen lassen. Für einen frischen Touch mit gehackter Petersilie garnieren.
Notizen
Optional im Ofen backen für eine knusprige Oberseite.