Go Back
- 250 g Makkaroni - 200 g frischer Brokkoli, in Röschen - 300 g Cheddar-Käse, gerieben - 50 g Parmesan, gerieben - 60 g Butter - 60 g Mehl - 500 ml Milch - 1 Teelöffel Senf (optional) - 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver - 1/2 Teelöffel Zwiebelpulver - Salz und Pfeffer nach Geschmack - 1 Prise Muskatnuss (optional) - 100 g Semmelbrösel (für eine knusprige Kruste)

Broccoli Cheddar Mac and Cheese

Entdecken Sie unser einfaches Rezept für Broccoli Cheddar Mac and Cheese, das die ganze Familie lieben wird! Mit cremiger Käsesauce und gesundem Brokkoli zubereitet, ist dieses Gericht eine köstliche Kombination aus Geschmack und Nährstoffen. Lassen Sie sich von den einfachen Schritten und Variationen inspirieren, um jedes Mal etwas Neues zu kreieren. Klicken Sie hier, um das vollständige Rezept zu erfahren und Ihre Küche mit diesem herzhaften Klassiker zu bereichern!

Zutaten
  

250 g Makkaroni

200 g frischer Brokkoli, in Röschen

300 g Cheddar-Käse, gerieben

50 g Parmesan, gerieben

60 g Butter

60 g Mehl

500 ml Milch

1 Teelöffel Senf (optional)

1/2 Teelöffel Knoblauchpulver

1/2 Teelöffel Zwiebelpulver

Salz und Pfeffer nach Geschmack

1 Prise Muskatnuss (optional)

100 g Semmelbrösel (für eine knusprige Kruste)

Anleitungen
 

In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Makkaroni nach Packungsanweisung al dente kochen. In den letzten 3 Minuten der Garzeit die Brokkoliröschen hinzufügen. Abgießen und beiseite stellen.

    In einem anderen großen Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Das Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren 1-2 Minuten kochen, bis es leicht goldbraun ist.

      Nach und nach die Milch unter ständigem Rühren hinzufügen, um Klumpen zu vermeiden. Weiter rühren, bis die Sauce eindickt (ca. 5-7 Minuten).

        Den geriebenen Cheddar-Käse und Parmesan in die Sauce geben und schmelzen lassen. Senf, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und Muskatnuss hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

          Die gekochten Makkaroni und den Brokkoli vorsichtig in die Käsesauce einrühren, bis alles gleichmäßig bedeckt ist.

            Eine Auflaufform einfetten und die Makkaroni-Brokkoli-Mischung darin verteilen. Mit Semmelbröseln bestreuen.

              Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 20-25 Minuten backen, bis die Oberseite goldbraun und knusprig ist.

                - Prep Time, Total Time, Servings: 15 Minuten | 45 Minuten | 4 Portionen

                  Präsentationstipps: Serviere den Auflauf heiß und garniere ihn mit frischem Schnittlauch oder Petersilie für einen zusätzlichen Farbtupfer. Optional kannst du auch einen kleinen Klecks scharfe Sauce auf jedes Gericht geben, um eine würzige Note hinzuzufügen.