1/2TasseKalamata-Oliven, entsteint und in Scheiben geschnitten
1/4TasseFeta-Käse, zerbröckelt
1/4TasseOlivenöl
2EsslöffelZitronensaft
1Teelöffelgetrockneter Oregano
nach GeschmackSalz und Pfeffer
nach GeschmackFrische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)
Anleitungen
Bringen Sie in einem großen Topf genügend gesalzenes Wasser zum Kochen. Kochen Sie die Käse-Tortellini gemäß den Packungsanweisungen, bis sie al dente sind. Fügen Sie in den letzten 2 Minuten der Kochzeit die Brokkoliröschen hinzu. Gießen Sie die Tortellini und den Brokkoli ab und spülen Sie beide unter kaltem Wasser ab, um den Kochvorgang zu stoppen.
Geben Sie die abgetropften Tortellini und den Brokkoli in eine große Schüssel und vermengen Sie diese mit den halbierten Kirschtomaten, der dünn geschnittenen roten Zwiebel, den Kalamata-Oliven und dem zerbröckelten Feta-Käse.
In einer separaten kleinen Schüssel verquirlen Sie das Olivenöl, den Zitronensaft, den getrockneten Oregano, sowie Salz und Pfeffer, bis alles gut vermischt ist.
Gießen Sie das Dressing über den Tortellini-Salat und mischen Sie vorsichtig, um alle Zutaten gleichmäßig zu vermengen.
Lassen Sie den Salat etwa 10 Minuten ruhen, damit sich die Aromen verbinden können, oder stellen Sie ihn für einen kühleren Salat in den Kühlschrank.
Vor dem Servieren geben Sie dem Salat noch einen vorsichtigen Mix und garnieren ihn mit der gehackten frischen Petersilie.
Notizen
Kann kalt serviert werden für einen erfrischenden Snack.