Go Back
Für einen köstlichen Burrata-Carpese-Toast benötigst du folgende Hauptzutaten:

Burrata-Carpese-Toast

Entdecke das köstliche Rezept für Burrata-Carpese-Toast! Dieses einfache Gericht kombiniert cremigen Burrata-Käse, frischeste Tomaten und aromatische Kräuter auf knusprigem Ciabatta. Perfekt für ein schnelles Mittagessen oder einen leckeren Snack. Lass dich von den vielseitigen Variationen inspirieren und lerne, wie du jeden Bissen noch schmackhafter machen kannst. Klicke hier und genieße dein Burrata-Carpese-Toast!

Zutaten
  

4 Scheiben Ciabatta-Brot

250 g Burrata-Käse

2 große, reife Tomaten, in Scheiben geschnitten

1 Handvoll frischer Basilikumblätter

2 EL Olivenöl

1 EL Balsamico-Creme

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Optional: Pinienkerne, geröstet (zur Garnitur)

Anleitungen
 

Den Grill oder eine Grillpfanne auf mittlere Hitze vorheizen.

    Die Ciabatta-Scheiben leicht mit Olivenöl bestreichen und auf den Grill legen. Grillen, bis sie goldbraun und knusprig sind, etwa 2-3 Minuten pro Seite.

      Sobald das Brot geröstet ist, die Ciabatta-Scheiben auf eine Servierplatte legen.

        Jeweils eine Scheibe Tomate auf jede Scheibe Brot legen und mit Salz und Pfeffer würzen.

          Die Burrata vorsichtig öffnen und den gesamten Inhalt gleichmäßig auf die Tomaten verteilen.

            Mit frischen Basilikumblättern garnieren und einen Spritzer Balsamico-Creme über die Burrata geben.

              Nach Belieben mit gerösteten Pinienkernen bestreuen, um zusätzlichen Crunch zu erhalten.

                Sofort servieren und genießen!

                  Prep Time: 10 Minuten | Total Time: 15 Minuten | Servings: 4