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Um den perfekten Teig für die Buttery Cinnamon Roll Doughnuts zu machen, sind frische Zutaten wichtig.

Buttery Cinnamon Roll Doughnuts Recipe

Willst du die unwiderstehlichen Buttery Cinnamon Roll Doughnuts selbst zaubern? In diesem Rezept findest du alle Schritte, um fluffige Teiglinge mit einer köstlichen Zimtfüllung zu kreieren. Egal, ob du sie frittierst oder bäckst, mit unserer Anleitung und kreativen Dekorationsideen wird jede Kaffeepause zum Genuss. Wage das Experiment und entdecke die süße Welt der Donuts! Klicke durch und lass dich inspirieren!

Zutaten
  

2 ½ Tassen Allzweckmehl

1 Tasse Milch, erwärmt

¼ Tasse Zucker

¼ Tasse Butter, geschmolzen

1 Päckchen (7 g) Trockenhefe

1 Ei

1 TL Vanilleextrakt

1 TL Zimt

½ TL Salz

½ Tasse Zucker (zum Bestreuen)

1 ½ TL Zimt (zum Bestreuen)

Öl (zum Frittieren)

1 Tasse Puderzucker (für die Glasur)

2 EL Milch (für die Glasur)

Anleitungen
 

In einer großen Schüssel die warme Milch mit der Trockenhefe und ¼ Tasse Zucker vermengen. 5 Minuten ruhen lassen, bis die Mischung schäumt.

    In einer separaten Schüssel das Ei, geschmolzene Butter, Vanilleextrakt und Salz vermengen. Nach 5 Minuten die Ei-Mischung zur Hefemischung geben und gut umrühren.

      Allmählich das Mehl hinzufügen und alles gut vermischen, bis ein glatter Teig entsteht. Abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

        Nach dem Gehen den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche ausrollen (ca. 1 cm dick).

          Durch den Zimt und den restlichen Zucker eine Zimt-Zucker-Mischung herstellen und gleichmäßig über den Teig streuen.

            Den Teig von der langen Seite her aufrollen und 1-2 cm dicke Scheiben schneiden.

              In einem tiefen Topf oder einer Fritteuse ausreichend Öl auf 180 °C erhitzen. Die Teigstücke vorsichtig ins heiße Öl geben und goldbraun frittieren (ca. 2-3 Minuten pro Seite).

                Nach dem Frittieren die Doughnuts auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller abtropfen lassen.

                  Für die Glasur den Puderzucker mit 2 EL Milch in einer Schüssel vermischen, bis eine glatte Konsistenz erreicht ist.

                    Die Doughnuts mit der Glasur überziehen und nach Belieben noch mit zusätzlichem Zimt-Zucker bestreuen.

                      Prep Time: 20 Minuten | Total Time: 1 Stunde 30 Minuten | Servings: 12 Doughnuts

                        - Präsentationstipps: Arrangieren Sie die Doughnuts auf einem großen Teller oder einer Tortenplatte und garnieren Sie sie mit einem Hauch von Zimt und einigen ganzen Zimstangen für einen ansprechenden Look.