Go Back
Für die Karamell Cupcakes benötigst du einige einfache Zutaten: - 1 ½ Tassen Allzweckmehl - 1 Tasse Zucker - ½ Tasse ungesalzene Butter, weich - 2 große Eier - ½ Tasse Milch - 1 Teelöffel Vanilleextrakt - 1 Teelöffel Backpulver - ¼ Teelöffel Salz

Caramel Cupcakes

Entdecke, wie du unglaubliche Karamell Cupcakes ganz einfach selber machen kannst! Dieser Blogbeitrag ist vollgepackt mit wertvollen Tipps und Tricks für saftige, leckere Cupcakes, die jeden Anlass zum Highlight machen. Von der perfekten Karamellsauce bis hin zu kreativen Dekorationsideen – hier findest du alles, was du brauchst. Lass dich inspirieren und klicke jetzt, um die köstlichen Rezepte zu entdecken!

Zutaten
  

1 ½ Tassen Allzweckmehl

1 Tasse Zucker

½ Tasse ungesalzene Butter, weich

2 große Eier

½ Tasse Milch

1 Teelöffel Vanilleextrakt

1 Teelöffel Backpulver

¼ Teelöffel Salz

1 Tasse Karamellsauce (Hausgemacht oder Fertig)

Eine Prise Meersalz zum Bestreuen

Anleitungen
 

Ofen vorheizen: Heize den Ofen auf 180°C (350°F) vor und lege ein Muffinblech mit Papierförmchen aus.

    Teig zubereiten: In einer großen Schüssel die weiche Butter und den Zucker cremig rühren, bis die Masse hell und luftig ist.

      Eier hinzufügen: Die Eier nacheinander einrühren, gefolgt vom Vanilleextrakt, bis alles gut vermischt ist.

        Trockene Zutaten mischen: In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermengen.

          Teig vervollständigen: Die trockenen Zutaten abwechselnd mit der Milch zur Butter-Zucker-Mischung hinzufügen, beginnend und endend mit den trockenen Zutaten. Gut vermengen, aber nicht übermixen.

            Karamell einkneten: Füge etwa ¾ Tasse der Karamellsauce in den Teig und mische vorsichtig, bis es leicht marbled ist.

              Cupcakes backen: Fülle die Muffinförmchen zu etwa ¾ mit Teig und backe die Cupcakes 18-20 Minuten lang, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.

                Abkühlen lassen: Lass die Cupcakes nach dem Backen für 5 Minuten im Blech abkühlen, bevor du sie auf ein Kuchengitter umschichtest.

                  Dekorieren: Nach dem vollständigen Abkühlen die restliche Karamellsauce über die Cupcakes träufeln und mit einer Prise Meersalz bestreuen.

                    Prep Time, Total Time, Servings: 20 Minuten | 40 Minuten | 12-15 Cupcakes

                      - Präsentationstipps: Serviere die Cupcakes auf einer hübschen Etagere. Ein hübsches bisschen frische Sahne und einige Karamellstückchen als Garnitur können die Präsentation noch weiter verbessern.