Entdecken Sie die köstliche Welt der karamellisierten Zwiebel-Gruyère-Tarte! Diese herzhafte Tarte kombiniert süß karamellisierte Zwiebeln und schmelzenden Gruyère-Käse auf einem knusprigen Blätterteigboden. Perfekt für ein Mittagessen oder als Vorspeise. Vergessen Sie nicht, Ihre Tarte mit frischem Thymian und einem leichten Spritzer Olivenöl zu verfeinern. Klicken Sie hier, um das leckere Rezept auszuprobieren und Ihre Gäste zu beeindrucken!
1 Blatt Blätterteig, aufgetaut
3 große gelbe Zwiebeln, dünn geschnitten
2 Esslöffel ungesalzene Butter
1 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Zucker
1 Teelöffel frische Thymianblätter (oder ½ Teelöffel getrockneter Thymian)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 ½ Tassen geriebener Gruyère-Käse
2 große Eier
½ Tasse Schlagsahne
¼ Teelöffel Muskatnuss (frisch gerieben, falls möglich)