Go Back
Für diesen Auflauf brauchst du einige einfache Zutaten. Hier sind die Hauptzutaten:

Cheesy Ham & Croissant Breakfast Bake

Beginne deinen Tag mit dem köstlichen Käse-Schinken-Croissant-Frühstücksauflauf, der perfekt für ein schnelles und schmackhaftes Frühstück ist! Mit frischen Croissants, zartem Schinken und geschmolzenem Käse ist dieses Rezept einfach zuzubereiten und bietet viele Variationsmöglichkeiten. Entdecke, wie einfach es ist, dieses Gericht zuzubereiten, und verwöhne deine Liebsten. Klicke hier, um das vollständige Rezept zu entdecken und dir inspirierende Kochideen zu holen!

Zutaten
  

6 große Croissants, halbiert

200 g Schinken, gewürfelt

200 g geriebener Käse (z.B. Cheddar oder Gouda)

4 große Eier

250 ml Milch

1 Teelöffel Dijon-Senf

1/2 Teelöffel Salz

1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer

1/2 Teelöffel getrockneter Schnittlauch (optional)

Anleitungen
 

Heize den Ofen auf 180°C vor und fette eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) leicht ein.

    Schneide die Croissants in Hälften und lege eine Hälfte in die Auflaufform.

      Verteile die gewürfelten Schinken gleichmäßig auf den Croissant-Hälften und streue 100 g des geriebenen Käses darüber.

        Lege die anderen Hälften der Croissants darauf und presse sie leicht an.

          In einer Schüssel die Eier, Milch, Dijon-Senf, Salz, Pfeffer und Schnittlauch gut verquirlen.

            Gieße die Eier-Mischung gleichmäßig über die Croissant-Hälften, sodass alles gut durchtränkt ist.

              Streue die restlichen 100 g geriebenen Käse gleichmäßig auf die Oberseite des Auflaufs.

                Lass den Auflauf 15 Minuten ruhen, damit die Croissants die Flüssigkeit aufnehmen können.

                  Backe den Auflauf im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten lang, bis die Oberseite goldbraun und der Käse geschmolzen ist.

                    Lass den Auflauf einige Minuten abkühlen, bevor du ihn in Portionen schneidest und servierst.

                      Prep Time, Total Time, Servings: 15 Minuten | 45 Minuten | 6-8 Portionen