Entdecken Sie das köstliche Rezept für unser Käse-Wurzelgemüse-Gratin! Dieses einfache Gericht verwandelt alltägliche Zutaten wie Kartoffeln, Pastinaken und Karotten in ein unwiderstehliches Festmahl, das Ihre ganze Familie begeistern wird. Egal ob Käseliebhaber oder Vegetarier, hier finden Sie Variationen nach Ihrem Geschmack. Klicken Sie jetzt und erleben Sie, wie Sie mit wenigen Schritten das perfekte Gratin zaubern können!
3 mittelgroße Kartoffeln, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
2 Pastinaken, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
2 Karotten, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
300 ml Sahne
150 g geriebener Käse (z. B. Gruyère oder Emmentaler)
50 g Parmesan, gerieben
2 Esslöffel Butter
1 Teelöffel frisch gehackter Thymian (oder ½ Teelöffel getrockneter Thymian)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Muskatnuss, frisch gerieben