Go Back
Weihnachts-Crack ist ein süßer Snack, der aus Brezeln, Erdnüssen und Schokolade besteht. Viele Menschen lieben diesen Snack. Er bringt Freude zu vielen Feiertagen und Feiern.

Christmas Crack Recipe

Verwandle deine Feiertage mit einem einfachen und leckeren Weihnachts-Crack Rezept! Dieses süße, knusprige Dessert kombiniert Brezeln, Erdnüsse und Schokolade zu einem unwiderstehlichen Snack, der auf jeder Feier perfekt ist. In diesem Artikel findest du alle Zutaten, eine Schritt-für-Schritt-Anleitung und kreative Variationen. Klicke jetzt, um das köstliche Rezept zu entdecken und deine Gäste zu begeistern!

Zutaten
  

1 Packung Salzbrezeln (z.B. kleine Brezelröllchen)

1 Tasse unsalzene Erdnüsse

1 Tasse brauner Zucker

1 Tasse Butter (226 g)

1 Tasse Zartbitterschokolade, gehackt

1 Tasse weiße Schokolade, gehackt

1/2 Teelöffel Vanilleextrakt

Prise Meersalz zum Bestreuen

Anleitungen
 

Den Ofen auf 175°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    Die Salzbrezeln gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und die Erdnüsse darüber streuen.

      In einem kleinen Topf Butter und braunen Zucker bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren mindestens 3-5 Minuten köcheln lassen, bis die Mischung leicht dickflüssig wird.

        Die heiße Zuckermischung gleichmäßig über die Brezeln und Erdnüsse gießen. Stellen Sie sicher, dass alle Brezeln gut bedeckt sind.

          Das Blech in den Ofen stellen und 10 Minuten lang backen, dabei nach der Hälfte der Zeit einmal umrühren.

            Nach dem Backen das Blech aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

              Die gehackte Zartbitterschokolade und die weiße Schokolade getrennt in einer Mikrowelle oder über einem Wasserbad schmelzen.

                Die geschmolzene Zartbitterschokolade gleichmäßig über das abgekühlte Knuspergebäck gießen und mit einem Löffel gleichmäßig verteilen.

                  Danach die geschmolzene weiße Schokolade ebenfalls gleichmäßig drüber gießen.

                    Mit einer Prise Meersalz bestreuen und die Mischung im Kühlschrank für mindestens 30 Minuten fest werden lassen.

                      Sobald das Knuspergebäck fest ist, in Stücke brechen und servieren.

                        Prep Time: 15 Minuten | Total Time: 1 Stunde | Servings: 24 Stücke

                          - Präsentationstipps: Serviere die Weihnachtscracker auf einem festlichen Teller, garniert mit frischen Minzblättern oder essbaren Weihnachtsgirlanden für einen festlichen Look.