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- 200 g Zartbitterschokolade - 200 g Butter - 250 g Zucker - 4 große Eier - 200 g Mehl - 50 g Kakaopulver

Classic Chocolate Cake

Entdecke das perfekte Rezept für einen klassischen Schokoladenkuchen mit Schokoladentraum! Dieses einfache Rezept verwendet wenige Zutaten und ermöglicht es dir, einen saftigen, köstlichen Kuchen zu zaubern, egal ob du Anfänger oder Profi bist. Lass dich von tollen Tipps und leckeren Variationen inspirieren. Mach dich bereit, deine Lieben mit diesem schokoladigen Genuss zu begeistern! Klicke jetzt und entdecke das vollständige Rezept!

Zutaten
  

200 g Zartbitterschokolade, grob gehackt

200 g Butter, weich

250 g Zucker

4 große Eier

200 g Mehl

50 g Kakaopulver (ungesüßt)

1 TL Backpulver

1 Prise Salz

100 ml Milch

1 TL Vanilleextrakt

Anleitungen
 

Heize den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor und fette eine 23 cm große Springform ein.

    Schmelze die Zartbitterschokolade und die Butter in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle und lasse sie dann leicht abkühlen.

      In einer großen Schüssel den Zucker und die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung gut vermengen.

        Füge nacheinander die Eier hinzu und schlage die Mischung gut durch, bis sie leicht und schaumig ist.

          In einer separaten Schüssel das Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz vermengen.

            Die trockenen Zutaten abwechselnd mit der Milch und dem Vanilleextrakt zur Schokoladenmischung geben. Beginne und endet mit den trockenen Zutaten, dabei gut rühren, bis alles gut vermischt ist.

              Den Teig in die vorbereitete Springform gießen und glatt streichen.

                Im vorgeheizten Ofen für 30-35 Minuten backen, bis ein Zahnstocher in der Mitte des Kuchens sauber herauskommt.

                  Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form etwa 10 Minuten abkühlen lassen, bevor du ihn zum vollständigen Abkühlen auf ein Kuchengitter verschiebst.

                    Prep Time, Total Time, Servings: 20 Minuten | 1 Stunde | 8-10 Portionen

                      - Präsentationstipps: Serviere den Kuchen mit einer Schokoladenglasur und garniere ihn mit frischen Beeren oder Minzblättern für einen frischen Akzent.