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- 1 Dose geschnittene Ananas (in Sirup) - 100 g Butter, weich - 150 g brauner Zucker

Classic Pineapple Upside-Down Cake

Entdecke das Rezept für die klassische Ananas-Upside-Down-Torte, das einfach und köstlich ist! Mit saftigen Ananas, braunem Zucker und zarter Butter zauberst du im Handumdrehen ein fruchtiges Dessert, das jeden begeistert. Diese Schritt-für-Schritt-Anleitung macht das Backen zum Vergnügen. Klicke jetzt und finde heraus, wie du dieses leckere Backwerk zubereitest und mit Variationen punkten kannst!

Zutaten
  

1 Dose geschnittene Ananas (in Sirup)

100 g Butter, weich

150 g brauner Zucker

200 g Mehl

2 TL Backpulver

1/2 TL Salz

2 große Eier

120 ml Ananassaft (aus der Dose)

1 TL Vanilleextrakt

100 g Kirschen (optional für die Dekoration)

Anleitungen
 

Vorbereiten des Ofens und der Form: Heizen Sie den Ofen auf 175 °C vor. Fetten Sie eine runde Springform (Ø 24 cm) mit etwas Butter ein und stellen Sie sie beiseite.

    Zucker und Butter mischen: In einer großen Schüssel die weiche Butter und den braunen Zucker mit einem Handmixer cremig rühren, bis die Mischung leicht und luftig ist.

      Trockene Zutaten vermengen: In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermengen.

        Teig zubereiten: Die Eier nacheinander zu der Butter-Zucker-Mischung geben und nach jedem Ei gut mixen. Fügen Sie dann den Ananassaft und den Vanilleextrakt hinzu und mixen Sie erneut.

          Trockene Zutaten hinzufügen: Geben Sie die trockenen Zutaten nach und nach zu der feuchten Mischung und rühren Sie, bis alles gut kombiniert ist. Der Teig sollte glatt und klumpenfrei sein.

            Ananas anordnen: Verteilen Sie etwa 50 g der restlichen Butter auf den Boden der Form. Platzieren Sie die Ananscheiben kreisförmig und fügen Sie die Kirschen in die Mitte der Ananas ein.

              Teig einfüllen: Gießen Sie den Teig vorsichtig über die Ananas und verstreichen Sie ihn gleichmäßig.

                Backen: Backen Sie die Torte im vorgeheizten Ofen für etwa 40-45 Minuten, oder bis ein Zahnstocher in der Mitte sauber herauskommt.

                  Abkühlen und Stürzen: Lassen Sie die Torte 10 Minuten in der Form abkühlen. Drehen Sie dann vorsichtig die Torte auf einen Servierteller, damit die Ananas oben liegt. Lassen Sie sie vollständig abkühlen.

                    Prep Time, Total Time, Servings: 20 Minuten | 1 Stunde | 8 Portionen

                      - Präsentationstipps: Servieren Sie die Torte warm oder bei Raumtemperatur und garnieren Sie sie mit Schlagsahne oder einer Kugel Vanilleeis für zusätzlichen Genuss!