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Für den Festlichen Zimt-Haferflocken-Auflauf benötigst du die folgenden Hauptzutaten:

Comforting Holiday Brunch Recipes

Bereite ein unvergessliches festliches Brunch mit unseren einfachen und leckeren Rezepten für Zimt-Haferflocken-Aufläufe vor! Entdecke, wie frische Zutaten und einfache Tipps den perfekten Auflauf zaubern. Egal, ob du eine glutenfreie oder vegane Variante suchst, wir haben alles für dich! Lass dich von unwiderstehlichen Aromen inspirieren und klicke hier, um die vollständigen Rezepte zu erkunden und deine Gäste zu begeistern!

Zutaten
  

2 Tassen Haferflocken (grobe Sorte)

4 Tassen Milch (oder pflanzliche Milch)

1 Tasse Äpfel, gewürfelt

1/2 Tasse brauner Zucker

1/2 Tasse gehackte Walnüsse (oder Mandeln)

1 TL Zimt

1/2 TL Muskatnuss

1/4 Tasse Honig oder Ahornsirup

2 Eier, leicht verquirlt

1 TL Vanilleextrakt

Prise Salz

Anleitungen
 

Ofen auf 180 °C vorheizen und eine Auflaufform leicht einfetten.

    In einer großen Schüssel die Haferflocken, braunen Zucker, Zimt, Muskatnuss und Salz vermengen.

      In einer separaten Schüssel die Milch, Honig, Eier und Vanilleextrakt verquirlen.

        Die feuchten Zutaten langsam zu den trockenen Zutaten geben und gut umrühren, bis alles gut vermischt ist.

          Die gewürfelten Äpfel und gehackten Walnüsse unterheben.

            Die Mischung in die vorbereitete Auflaufform gießen und gleichmäßig verteilen.

              Den Auflauf etwa 35-40 Minuten backen, bis er goldbraun und fest ist.

                Vor dem Servieren ca. 10 Minuten abkühlen lassen, damit sich die Konsistenz setzt.

                  Prep Time, Total Time, Servings: 15 Minuten | 55 Minuten | 6 Portionen

                    - Präsentationstipps: Den Auflauf warm servieren, eventuell mit einem Klecks Joghurt oder einer Prise Puderzucker und frischen Apfelscheiben garnieren.