nach BedarfFrische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)
Anleitungen
In einem großen Topf mit sprudelndem, gesalzenem Wasser die Spaghetti nach den Anweisungen auf der Verpackung kochen. Nach dem Kochen abgießen und beiseite stellen, dabei etwa 120 ml vom Nudelwasser aufbewahren.
Während die Spaghetti kochen, die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Das Hähnchen hinzufügen und je Seite 6-7 Minuten braten, bis es gar und goldbraun ist. Aus der Pfanne nehmen und ein paar Minuten ruhen lassen, anschließend in Streifen schneiden.
In derselben Pfanne (nicht reinigen) die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und den gehackten Knoblauch hinzufügen. Etwa 30 Sekunden lang anbraten, bis er aromatisch ist, dabei darauf achten, dass er nicht anbrennt. Die Schlagsahne hinzugeben und alles leicht zum Köcheln bringen.
Nach und nach den geriebenen Parmesan, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und Muskatnuss einrühren. Ständig rühren, bis der Käse geschmolzen und die Sauce cremig ist. Sollte die Sauce zu dick sein, etwas von dem aufgehobenen Nudelwasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
Die gekochten Spaghetti in die Sauce geben und vorsichtig durchmischen, bis sie gut bedeckt sind. Die geschnittenen Hähnchenstreifen unter die Spaghetti heben. Bei Bedarf die Würze mit Salz und Pfeffer anpassen.
Die Hähnchen-Alfredo-Spaghetti auf Schalen anrichten und mit frischer, gehackter Petersilie garnieren.
Notizen
Für zusätzlichen Geschmack können Sie frische Kräuter hinzufügen.