In einem großen Topf mit kochendem, gesalzenem Wasser die Penne-Pasta gemäß den Verpackungsanweisungen bis zur al dente-Konsistenz garen. Abgießen und beiseite stellen.
In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze das Olivenöl erhitzen. Wenn es heiß ist, die italienische Wurst hinzufügen. Mit einem Spachtel auseinanderbrechen und etwa 5–7 Minuten anbraten, bis sie braun und durchgegart ist.
Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch zur Pfanne mit der Wurst hinzufügen. 3–4 Minuten anbraten, bis die Zwiebel durchscheinend und duftend ist.
Hühnerbrühe und Schlagsahne in die Pfanne gießen. Gut umrühren, um alles zu kombinieren. Dann die italienische Gewürzmischung, rote Pfefferflocken (falls verwendet), Salz und Pfeffer hinzufügen.
Die Mischung zum sanften Simmern bringen. Den grob gehackten Spinat und die halbierten Kirschtomaten hinzufügen und umrühren, bis der Spinat verwelkt ist, etwa 2–3 Minuten.
Die gekochte Penne-Pasta zur Pfanne hinzufügen und alles gut vermengen, damit die Pasta gleichmäßig mit der Sauce überzogen ist.
Probieren und nach Belieben mit mehr Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pasta in Schüsseln anrichten, dann mit frischem Basilikum garnieren und großzügig geriebenen Parmesan darüberstreuen.
Notizen
Optional mit roten Pfefferflocken für zusätzlichen Geschmack.