285gDose Rotel gewürfelte Tomaten mit grünen Chilis
240mlSchlagsahne
100ggeriebener Cheddar-Käse
1stückmittelgroße Zwiebel, fein gehackt
2stückKnoblauchzehen, gehackt
1EsslöffelOlivenöl
1TeelöffelChilipulver
1TeelöffelKreuzkümmel
nach GeschmackSalz und Pfeffer
nach BeliebenFrischer Koriander, gehackt (zum Garnieren)
Anleitungen
In einem großen Topf Bringst du gesalzenes Wasser zum Kochen und kochst die Pasta nach den Packungsanweisungen al dente. Nach dem Kochen abtropfen lassen und beiseite stellen.
Erhitze in einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze. Füge die gehackte Zwiebel hinzu und dünste sie, bis sie glasig ist, etwa 3-4 Minuten.
Gib den gehackten Knoblauch und das Rinderhackfleisch in die Pfanne und zerbrich das Fleisch mit einem Kochlöffel, während es gart. Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Kreuzkümmel würzen und etwa 6-8 Minuten garen, bis das Fleisch durchgegart und braun ist.
Wenn nötig, das überschüssige Fett aus der Rinder-Mischung abgießen. Dann die Dose Rotel (inkl. Flüssigkeit) und die Schlagsahne einrühren. Zum Köcheln bringen und 5 Minuten köcheln lassen, um die Aromen zu verbinden.
Füge die gekochte Pasta in die Pfanne hinzu und rühre alles gut um, bis die Nudeln mit der cremigen Sauce bedeckt sind. Streue den geriebenen Cheddar-Käse darüber und rühre weiter, bis er geschmolzen und die Sauce cremig ist.
Schmecke die Pasta ab und passe die Gewürze nach Belieben an. Vom Herd nehmen.
Serviere die cremige Rotel Rinder-Pasta heiß, garniert mit frisch gehacktem Koriander.
Notizen
Mit frischem Koriander garnieren für zusätzlichen Geschmack.