1Tasseaus der Dose entkernte Artischockenherzen, abgetropft und grob gehackt
1TasseFrischkäse, weich gerührt
1TasseSauerrahm
1Tassegeriebener Mozzarella
0.5Tassegeriebener Parmesan
2StückKnoblauchzehen, fein gehackt
1TeelöffelZwiebelpulver
0.5Teelöffelrote Paprikaflocken (optional)
nach GeschmackSalz und Pfeffer
nach BedarfTortilla-Chips oder Baguette-Scheiben zum Servieren
Anleitungen
Heizen Sie Ihren Ofen auf 190°C (375°F) vor.
In einer großen Schüssel vermengen Sie den weichen Frischkäse, Sauerrahm, geriebenen Mozzarella und geriebenen Parmesan. Mischen Sie die Zutaten, bis eine glatte und gleichmäßige Masse entsteht.
Fügen Sie den gehackten Spinat, die Artischockenherzen, den gehackten Knoblauch, das Zwiebelpulver und die roten Paprikaflocken (falls verwendet) hinzu. Schmecken Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer ab und rühren Sie vorsichtig um, bis alles gut vermengt ist.
Geben Sie die Mischung in eine backofenfeste Form und verteilen Sie sie gleichmäßig.
Backen Sie die Mischung im vorgeheizten Ofen für etwa 25-30 Minuten, bis der Auflauf sprudelnd und goldbraun ist.
Nehmen Sie das Gericht aus dem Ofen und lassen Sie es kurz abkühlen, bevor Sie servieren.
Notizen
Servieren Sie den Auflauf warm in der Backform, garniert mit gehackter Petersilie oder zusätzlichem Parmesan.