Go Back
Um köstliche Käse-Garlic-Bomben zu machen, benötigst du einige einfache Zutaten. Die wichtigsten Zutaten sind Blätterteig, geriebener Käse, Knoblauch, Butter, Oregano, Paprikapulver, Salz und Pfeffer. Frische Petersilie sorgt für den letzten Schliff. Du kannst auch Mozzarella und Cheddar mischen, um den perfekten Käsegeschmack zu erreichen.

Delicious Cheesy Garlic Bombs Recipe

Entdecke das leckere Cheesy Garlic Bombs Rezept und verwandle deine Snacks in einen Genuss! Mit einfachen Zutaten wie Blätterteig, verschiedenen Käsesorten und aromatischem Knoblauch zauberst du im Handumdrehen köstliche Käse-Garlic-Bomben, die bei jedem Anlass begeistern. Lass dich von wertvollen Tipps zur Zubereitung und kreativen Variationen inspirieren! Klicke jetzt, um das vollständige Rezept zu entdecken und deine Gäste zu überraschen!

Zutaten
  

250 g Blätterteig (frisch oder tiefgefroren)

150 g geriebener Käse (z.B. Mozzarella und Cheddar gemischt)

3 Knoblauchzehen, fein gehackt

60 g Butter, geschmolzen

1 Teelöffel getrockneter Oregano

1 Teelöffel Paprikapulver

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Frische Petersilie zum Garnieren

Anleitungen
 

Wenn du tiefgefrohrenen Blätterteig verwendest, lass ihn nach Packungsanweisung auftauen.

    Heize den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.

      Roll den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Fläche aus und schneide ihn in gleich große Quadrate (ca. 10x10 cm).

        In einer Schüssel vermische den geriebenen Käse, den gehackten Knoblauch, Oregano, Paprikapulver, Salz und Pfeffer.

          Setze etwa einen Esslöffel der Käsemischung in die Mitte jedes Blätterteigquadrats.

            Falten die Ecken des Teigs über die Käsemischung und drücke sie gut zusammen, um kleine Bomben zu formen.

              Tauche jede Bomben in die geschmolzene Butter und lege sie dann mit der geschlossenen Seite nach unten auf das Backblech.

                Bestreiche die Oberseite der Bomben zusätzlich mit etwas geschmolzener Butter.

                  Backe die Käse-Garlic-Bomben im Ofen für 15-20 Minuten oder bis sie goldbraun und knusprig sind.

                    Nach dem Backen die Bomben leicht abkühlen lassen und mit frischer Petersilie garnieren.

                      Prep Time, Total Time, Servings: 15 Minuten | 35 Minuten | 12 Portionen