Hähnchen marinieren: In einer großen Schüssel das Olivenöl, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Oregano, geräuchertes Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer gut vermengen. Fügen Sie die Hähnchenschenkel hinzu und stellen Sie sicher, dass sie gleichmäßig mit der Marinade bedeckt sind. Lassen Sie das Hähnchen mindestens 30 Minuten marinieren (oder über Nacht im Kühlschrank für intensivere Aromen).
Hähnchen braten: Eine Grillpfanne oder eine normale Pfanne bei mittelhoher Hitze vorheizen. Die marinierten Hähnchenschenkel etwa 6-7 Minuten von jeder Seite braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Nach dem Garen das Hähnchen vom Herd nehmen und 5 Minuten ruhen lassen, bevor es in Stücke geschnitten wird.
Gemüse vorbereiten: Während das Hähnchen ruht, die vorbereiteten Gemüse zubereiten. In einer Schüssel die Kirschtomaten, Gurke, Paprika, rote Zwiebel, Oliven und Petersilie vermengen. In einer kleinen Schüssel den Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verquirlen. Das Dressing über das Gemüse geben und sanft umrühren, um alles zu vermischen.
Meal Prep Schalen zusammenstellen: In den Meal Prep Behältern eine Basis aus gekochtem Vollkornreis oder Quinoa anrichten. Jede Portion mit geschnittenem Hähnchen, dem gemischten Gemüsesalat und zerbröseltem Feta-Käse belegen.
Aufbewahren und Servieren: Die Meal Prep Behälter gut verschließen und im Kühlschrank für bis zu 4 Tage aufbewahren. Zum Essen entweder das Hähnchen und den Reis aufwärmen oder kalt genießen.
Notizen
Garnieren Sie jede Schale mit einem zusätzlichen Zweig Petersilie und ein paar Oliven obenauf für einen ansprechenden Look.