Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Grinch Crinkle Cookies
Festliche Kekse mit einer grünen, zuckrigen Oberfläche, perfekt für die Weihnachtszeit.
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
12
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
Gericht
Dessert
Küche
Deutsch
Portionen
24
Kalorien
150
kcal
Zutaten
1.75
Tassen
Weizenmehl
0.5
Tasse
ungesüßtes Kakaopulver
1
Teelöffel
Backpulver
0.5
Teelöffel
Natron
0.25
Teelöffel
Salz
1
Tasse
Kristallzucker
0.5
Tasse
brauner Zucker, gepackt
0.5
Tasse
Pflanzenöl
2
große
Eier
2
Teelöffel
Vanilleextrakt
0.5
Teelöffel
Pfefferminzextrakt (optional)
0.5
Tasse
Puderzucker (zum Wälzen)
nach Belieben
Grüne Streusel zur Dekoration
Anleitungen
Heize deinen Ofen auf 175°C (350°F) vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
In einer Schüssel verrühre das Weizenmehl, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz gründlich miteinander.
In einer separaten großen Schüssel kombiniere den Kristallzucker, den braunen Zucker und das Pflanzenöl. Rühre alles gut durch.
Füge nacheinander die Eier zur Zucker-Öl-Mischung hinzu und verrühre den Vanilleextrakt und den Pfefferminzextrakt.
Mische die trockenen Zutaten langsam unter die nassen Zutaten, bis der Teig vollständig kombiniert ist.
Stelle den Teig für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank.
Entnimm mit einem Esslöffel Teig und forme ihn zu kleinen Kugeln.
Wälze jede Kugel in Puderzucker und platziere sie mit einem Abstand von etwa 5 cm auf dem Backblech.
Drücke jede Kugel leicht flach und bestreue sie mit grünen Streuseln.
Backe die Kekse 10-12 Minuten lang und lasse sie anschließend etwa 5 Minuten auf dem Backblech abkühlen.
Notizen
Serviere diese festlichen Kekse auf einem bunten, weihnachtlich gestalteten Tisch oder einer Platten.
Keyword
Grinch, Kekse, Weihnachten