Wasche die Russet-Kartoffeln gründlich und steche sie rundherum mit einer Gabel ein. Lege sie auf ein Backblech und backe sie ca. 45-60 Minuten lang, bis sie weich sind und sich leicht mit einer Gabel durchstechen lassen.
Sobald die Kartoffeln ausreichend abgekühlt sind, schneide sie der Länge nach in zwei Hälften. Höhle das Innere jeder Hälfte aus, so dass etwa 0,6 cm Kartoffelrand stehen bleibt, um die Form zu erhalten.
In einer Rührschüssel vermenge das ausgekratzte Kartoffelinnerer mit geriebenem Cheddar-Käse, saurer Sahne, gehackten grünen Zwiebeln, gekochten Speckstückchen (falls verwendet), Knoblauchpulver, Paprika, Salz und Pfeffer. Mische alles, bis die Füllung gut vermengt und cremig ist.
Fülle jede Kartoffelhälfte großzügig mit der Mischung und lege sie wieder auf das Backblech.
Gestalte das Totenschädel-Design, indem du die schwarzen Oliven als Augen und Mund verwendest. Schneide die Oliven in kleinere Stücke, um die Merkmale des Schädels darzustellen, und platziere sie kunstvoll auf der Kartoffelfüllung.
Gib die gefüllten Kartoffelschalen zurück in den Ofen und backe sie weitere 15-20 Minuten, bis der Käse geschmolzen und sprudelnd ist.
Nimm die Kartoffelbites aus dem Ofen und lasse sie kurz abkühlen. Serviere sie warm, indem du Zahnstocher in jede Skulptur steckst, um das Essen zu erleichtern.
Notizen
Arrangiere die Kartoffelbites auf einem Halloween-Teller für eine festliche Atmosphäre.