90mlAperol-Sirup (alkoholfreie Version oder selbstgemacht)
90mlsprudelnder Apfelwein
60mlSprudelwasser
1StückOrange, dünn geschnitten
1StückApfel, entkernt und in dünne Spalten geschnitten
1Zweigfrischer Rosmarin (zum Garnieren)
nach BedarfEiswürfel
Anleitungen
Beginnen Sie, indem Sie Ihren alkoholfreien Aperol-Sirup vorbereiten (falls hausgemacht): Kombinieren Sie in einem kleinen Topf 250 ml Wasser, 250 g Zucker, 1 Esslöffel Orangenschale und 1 Esslöffel Enzianwurzel (falls verfügbar) bei mittlerer Hitze. Rühren Sie, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist, und lassen Sie die Mischung bei niedriger Hitze 10 Minuten köcheln. Nehmen Sie den Topf vom Herd und lassen Sie den Sirup abkühlen, bevor Sie ihn abseihen und im Kühlschrank aufbewahren.
Füllen Sie ein großes Weinglas oder ein Highball-Glas großzügig mit Eiswürfeln.
Gießen Sie 90 ml des alkoholfreien Aperol-Sirups über das Eis.
Fügen Sie vorsichtig den sprudelnden Apfelwein und das Sprudelwasser hinzu, damit ein sanfter Sprudel entsteht.
Rühren Sie die Zutaten vorsichtig um, um alles gut zu vermischen.
Legen Sie die Orangenscheiben und Apfelspalten behutsam auf die Oberfläche des Getränks.
Garnieren Sie Ihren Spritz mit einem Zweig frischem Rosmarin für einen aromatischen Akzent.
Notizen
Servieren Sie den Aperol Spritz auf einem Holzbrett für einen festlichen Eindruck.