2StückFrühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten (zum Garnieren)
Anleitungen
In einer mittelgroßen Schüssel Honig, Sojasauce, fein gehackten Knoblauch, geriebenen Ingwer und Zitronensaft gründlich miteinander verquirlen, bis alles gut vermischt ist. Diese Mischung bildet die köstliche Glasur.
Heize deinen Ofen auf 200°C vor. Lege ein Backblech mit Backpapier aus, um die Reinigung zu erleichtern.
Lege die Lachsfilets mit der Hautseite nach unten auf das vorbereitete Backblech. Beträufle sie mit Olivenöl und würze mit Salz und Pfeffer.
Gieße die Honigglasur gleichmäßig über die Lachsfilets, sodass jedes Filet großzügig bedeckt ist.
Backe den Lachs im vorgeheizten Ofen für etwa 12-15 Minuten, bis der Fisch leicht mit einer Gabel zerfällt und eine glänzende Glasur hat.
Nimm den Lachs nach dem Backen aus dem Ofen und lasse ihn einige Minuten ruhen. Löffele die restliche Glasur vom Backblech über die Filets.
Garniere die Lachsfilets vor dem Servieren mit Sesamkörnern und den geschnittenen Frühlingszwiebeln.
Notizen
Serviere mit Reis oder Gemüse für eine vollständige Mahlzeit.