1TassePaprika, in Scheiben geschnitten (rot oder gelb)
4StückKnoblauchzehen, fein gehackt
60mlHonig
60mlSojasauce (low sodium)
1EsslöffelSpeisestärke
1EsslöffelSesamöl
2EsslöffelPflanzenöl (zum Braten)
1Teelöffelfrischer Ingwer, gerieben
60mlWasser
1PriseSalz und Pfeffer nach Geschmack
1PortionGekochter weißer oder brauner Reis (zum Servieren)
Anleitungen
In einer Schüssel Honig, Sojasauce, gehackten Knoblauch, geriebenen Ingwer und Wasser gründlich vermischen, um die Sauce herzustellen. Beiseite stellen.
In einer separaten Schüssel das geschnittene Rindfleisch mit Speisestärke, Salz und Pfeffer vermengen, bis das Fleisch gleichmäßig bedeckt ist.
Erhitze 1 Esslöffel Pflanzenöl in einer großen Pfanne oder einem Wok bei mittlerer bis hoher Hitze. Füge das Rindfleisch in einer einzigen Schicht hinzu und brate es etwa 3-4 Minuten an, bis es gebräunt und durchgegart ist. Das Rindfleisch anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
In derselben Pfanne das restliche Esslöffel Pflanzenöl hinzufügen. Gib die Brokkoliröschen und die geschnittene Paprika hinein und brate sie 3-5 Minuten lang an, bis sie lebendig und zart-knackig sind.
Gib das Rindfleisch zurück in die Pfanne zu den Gemüse und gieße die Honig-Knoblauch-Sauce über das Rindfleisch und die Gemüsemischung. Gut umrühren, um alles gleichmäßig zu bedecken. Weitere 2-3 Minuten kochen, damit die Sauce leicht eindickt.
Das Sesamöl über das Gericht träufeln und gut vermengen, dann von der Herdplatte nehmen.
Heiß über einer Portion gekochtem Reis servieren, nach Belieben mit Sesamkörnern oder gehackten Frühlingszwiebeln garnieren.
Notizen
Kann nach Belieben mit Sesamkörnern oder gehackten Frühlingszwiebeln garniert werden.