nach Beliebenfrische Petersilie, gehackt (zur Garnitur)
Anleitungen
Heizen Sie Ihren Ofen auf 190°C (375°F) vor.
Kochen Sie die Penne-Nudeln gemäß der Packungsanweisung, bis sie al dente sind. Abgießen und beiseite stellen.
Bringen Sie in einem großen Topf Wasser zum Kochen und blanchieren Sie die Brokkoli-Röschen für 2 Minuten. Abgießen und beiseite stellen.
Mischen Sie in einer großen Schüssel die gekochten Nudeln, das zerkleinerte Hühnchen, die blanchierten Brokkoli-Röschen, die Alfredo-Sauce, das Knoblauchpulver, das Zwiebelpulver, die Hälfte des Cheddar-Käses und die Hälfte des Mozzarella-Käses. Rühren Sie gut um, bis alles gleichmäßig beschichtet ist.
Würzen Sie die Mischung nach Geschmack mit Salz und Pfeffer und passen Sie die Gewürze an, wenn nötig.
Geben Sie die Mischung in eine gefettete Auflaufform (ca. 23x33 cm).
In einer kleinen Schüssel die Semmelbrösel mit dem Olivenöl und dem restlichen Cheddar- und Mozzarella-Käse vermengen. Rühren Sie, bis die Semmelbrösel gleichmäßig beschichtet sind.
Streuen Sie die Semmelbröselmischung gleichmäßig über die Pasta-Mischung in der Auflaufform.
Backen Sie den Auflauf im vorgeheizten Ofen für 25-30 Minuten, bis die Oberseite goldbraun und sprudelnd ist.
Nehmen Sie den Auflauf aus dem Ofen und lassen Sie ihn etwas abkühlen. Garnieren Sie ihn vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie.
Notizen
Servieren Sie den Auflauf in großen Portionen, eventuell mit einem frischen grünen Salat als Beilage.