2Tassengeriebener Cheddar-Käse (plus extra für die Deckschicht)
1TeelöffelKnoblauchpulver
1TeelöffelZwiebelpulver
1Teelöffelgetrockneter Oregano
nach GeschmackSalz und Pfeffer
nach GeschmackFrische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)
Anleitungen
Heizen Sie den Ofen auf 175 °C vor und fetten Sie eine 23x33 cm große Auflaufform leicht ein.
Erhitzen Sie eine große Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze und braten Sie das Rinderhackfleisch, bis es gleichmäßig braun ist. Zerbrechen Sie es während des Garens mit einem Löffel und lassen Sie überschüssiges Fett abtropfen.
Fügen Sie die gehackte Paprika und Zwiebel zu der Pfanne mit dem Rinderhack hinzu. Kochen Sie alles für etwa 5 Minuten, bis das Gemüse weich ist.
Rühren Sie anschließend den Reis, die Rinderbrühe, die abgetropften Tomaten, das Knoblauchpulver, das Zwiebelpulver, den Oregano, sowie Salz und Pfeffer ein. Mischen Sie alle Zutaten gut, bis sie gleichmäßig verteilt sind.
Gießen Sie die Mischung aus Rinderhack und Reis in die vorbereitete Auflaufform und verteilen Sie sie gleichmäßig.
Decken Sie die Form mit Aluminiumfolie ab und backen Sie sie im vorgeheizten Ofen für 30 Minuten.
Entfernen Sie die Folie, rühren Sie den Auflauf um und belegen Sie ihn dann mit dem geriebenen Cheddar-Käse. Backen Sie ihn ohne Folie für weitere 15 Minuten, bis der Käse geschmolzen und sprudelnd ist.
Nach dem Backen der Auflauf aus dem Ofen nehmen und einige Minuten abkühlen lassen.
Garnieren Sie vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie.
Notizen
Servieren Sie den Auflauf mit einem frischen grünen Salat für eine ausgewogene Mahlzeit.