1Dose (425 g)schwarze Bohnen, abgetropft und abgespült
1Tassegekochter Reis (weiß oder braun)
1TasseMaiskörner (frisch, aus der Dose oder tiefgefroren)
1TasseSalsa
1TeelöffelKreuzkümmel
1TeelöffelChilipulver
1Tassegeriebener Cheddar-Käse
1Tassegeriebener Monterey Jack-Käse
8großeTortillas aus Weizenmehl
0.5Tassesaure Sahne (zum Garnieren)
1Bundfrischer Koriander, gehackt (zur Dekoration)
Anleitungen
Heize den Ofen auf 180°C vor (350°F).
In einer großen Rührschüssel vermenge das zerrissene Hähnchen, die schwarzen Bohnen, den gekochten Reis, den Mais, die Salsa, den Kreuzkümmel und das Chilipulver. Rühre die Mischung gut um, bis alles gleichmäßig verteilt ist.
Fette eine Auflaufform (ca. 23x33 cm) ein und lege 4 Tortillas übereinander auf den Boden der Form, wobei du sie gegebenenfalls überlappen lässt.
Verteile die Hälfte der Hähnchenmischung gleichmäßig über die Tortillas. Streue die Hälfte des geriebenen Cheddar- und Monterey Jack-Käse über die Mischung.
Lege die verbleibenden Tortillas obenauf und verteile die zweite Hälfte der Hähnchenmischung darauf. Abschließend den Rest des Käses gleichmäßig darüber streuen.
Decke den Auflauf mit Aluminiumfolie ab und backe ihn im vorgeheizten Ofen für 25 Minuten.
Entferne die Folie und backe den Auflauf für weitere 10-15 Minuten, bis der Käse sprudelnd und goldbraun ist.
Lass den Auflauf nach dem Backen für 5 Minuten abkühlen. Träufle die saure Sahne auf die Oberseite und garniere mit frischem Koriander, bevor du servierst.
Notizen
Serviere den Auflauf direkt aus der Form oder teile ihn in Portionen auf Tellern an.