2EsslöffelSojasoße (oder Kokosaminos für eine soja-freie Version)
2großeEier, verquirlt
nach GeschmackSalz und Pfeffer
zum GarnierenFrühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
Anleitungen
Beginne damit, den Blumenkohl mit einer Reibe oder Küchenmaschine so zu raspeln, dass er die Konsistenz von Reis hat. Beiseite stellen.
Erhitze in einer großen Pfanne oder einem Wok 1 Esslöffel Sesamöl bei mittlerer bis hoher Hitze. Gib das Rinderhackfleisch in die Pfanne und brate es an, bis es braun ist, dabei mit einem Spatel zerteilen. Nachdem das Fleisch gar ist, nimm es mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne und stelle es beiseite, wobei du das Fett in der Pfanne lässt.
Füge in derselben Pfanne das restliche Esslöffel Sesamöl hinzu. Gib die gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch hinein und brate sie etwa 2 Minuten an, bis sie duften.
Jetzt kommen die gewürfelten Paprika und die Erbsen in die Pfanne. Koche sie für weitere 3-4 Minuten, bis sie zart sind.
Schiebe das Gemüse auf eine Seite der Pfanne und gieße die verquirlten Eier in den frei gemachten Bereich. Rühre die Eier um, bis sie vollständig gegart sind und vermische dann alles miteinander.
Rühre den geraspelten Blumenkohl und das gebratene Rinderhackfleisch unter, bis alles gut vermischt ist. Träufle die Sojasoße über die Mischung und kombiniere alles, damit die Aromen für 3-5 Minuten durchziehen. Gelegentlich umrühren, um ein gleichmäßiges Garen zu gewährleisten.
Probiere die Mischung und würze sie nach Bedarf mit Salz und Pfeffer.
Nimm die Pfanne vom Herd und garniere das Gericht mit den geschnittenen Frühlingszwiebeln, bevor du es servierst.
Notizen
Für eine soja-freie Version Kokosaminos verwenden.