2Stückgrüne Chilischoten, der Länge nach aufgeschnitten
1TeelöffelKreuzkümmelsamen
0.5TeelöffelKurkuma-Pulver
1TeelöffelGaram Masala
nach GeschmackSalz
nach Beliebenfrischer Koriander, gehackt (zum Garnieren)
Anleitungen
Hähnchen marinieren: In einer Schüssel die Hähnchenschenkel mit Salz, Kurkuma und Garam Masala würzen. Gut vermengen und etwa 30 Minuten ruhen lassen, damit die Aromen einziehen können.
Öl erhitzen: In einer großen Pfanne oder einem Topf das Pflanzenöl bei mittlerer Hitze erhitzen.
Aromastoffe anbraten: Die Kreuzkümmelsamen hinzufügen und für einige Sekunden anbraten, bis sie zu duften beginnen. Dann die gehackten Zwiebeln zugeben und diese goldbraun braten.
Knoblauch und Ingwer hinzufügen: Den gewürfelten Knoblauch und den geriebenen Ingwer einrühren und für weitere 2 Minuten braten, bis sie aromatisch sind.
Hähnchen anbraten: Die marinierten Hähnchenschenkel in die Pfanne legen und ca. 5-7 Minuten auf jeder Seite bräunen.
Tomaten und Chilischoten unterrühren: Die gewürfelten Tomaten und die aufgeschnittenen Chilischoten hinzufügen und alles gut vermengen. Etwa 5 Minuten weiter kochen, bis die Tomaten weich sind.
Kokosmilch hinzufügen: Die Kokosmilch eingießen und vorsichtig unterrühren. Die Hitze reduzieren, den Topf abdecken und 25-30 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen gar und zart ist.
Endgültige Anpassungen: Kosten und das Würzen nach Bedarf mit mehr Salz oder Gewürzen anpassen. Wenn eine dickere Sauce gewünscht ist, die letzten 5 Minuten uncovered weiterköcheln lassen.
Garnieren und servieren: Vor dem Servieren mit gehacktem Koriander garnieren.
Notizen
Serviere das Kuku Paka in einer tiefen Schüssel mit Basmati-Reis oder warmem Naan.