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Um die perfekten Zitronen-Himbeer-Kekse zu backen, benötigst du frische Zutaten. Die Hauptzutaten sind weiche Butter, Zucker, Puderzucker, Ei, und Zitronen. Die Himbeeren geben den Keksen einen fruchtigen Kick. Du kannst auch weiße Schokolade hinzufügen, wenn du magst.

Lemon Raspberry Cookies

Entdecke das köstliche Rezept für Zitronen-Himbeer-Kekse! Diese fruchtigen Leckerbissen kombinieren den spritzigen Geschmack von Zitrone mit saftigen Himbeeren. In meinem Blogbeitrag erfährst du, wie du sie einfach und lecker backen kannst, inklusive wertvoller Tipps für perfekte Ergebnisse. Lass deiner Kreativität freien Lauf oder entdecke glutenfreie und vegane Alternativen. Klick jetzt und entdecke das vollständige Rezept für unvergessliches Backvergnügen!

Zutaten
  

1/2 Tasse weiche Butter

1/2 Tasse Zucker

1/4 Tasse Puderzucker

1 Ei

1 Teelöffel Vanilleextrakt

Zeste von 1 Zitrone

1/4 Tasse frischer Zitronensaft

1 3/4 Tassen Mehl

1 Teelöffel Backpulver

1/4 Teelöffel Salz

1 Tasse frische Himbeeren (oder gefroren, aufgetaut)

1/4 Tasse gehackte weiße Schokolade (optional)

Anleitungen
 

Heizen Sie den Ofen auf 180 °C (350 °F) vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.

    In einer großen Schüssel die weiche Butter, Zucker und Puderzucker mit einem Handmixer schaumig schlagen.

      Fügen Sie das Ei, den Vanilleextrakt, die Zitronen-Zeste und den Zitronensaft hinzu und rühren Sie alles gut durch, bis die Masse cremig ist.

        In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen.

          Die trockenen Zutaten nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung hinzufügen und gut verrühren, bis alles zusammenkommt.

            Vorsichtig die Himbeeren und die gehackte weiße Schokolade (falls verwendet) unter den Teig heben.

              Mit einem Esslöffel kleine Portionen des Teigs auf das vorbereitete Backblech setzen, dabei genügend Abstand lassen, da die Kekse beim Backen auseinanderlaufen.

                Im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldbraun sind und die Mitte noch weich aussieht.

                  Aus dem Ofen nehmen und einige Minuten auf dem Blech auskühlen lassen, bevor Sie sie auf ein Kuchengitter zum vollständigen Abkühlen übertragen.

                    Prep Time, Total Time, Servings: 15 Minuten | 30 Minuten | 24 Kekse

                      - Präsentationstipps: Servieren Sie die Kekse auf einem schönen Teller und garnieren Sie sie mit ein paar frischen Himbeeren und Zitronenscheiben für zusätzlichen Farbkontrast.