Go Back
- 1 Tasse Graham-Cracker-Brösel - 1/4 Tasse ungesalzene Butter, geschmolzen - 1/2 Tasse Frischkäse, erweicht

Mini Caramel Apple Cheesecake Bites

Entdecke die perfekten Mini Caramel Apple Cheesecake Bites für deinen nächsten Snack! Mit einfachen Zutaten wie Graham-Crackern, cremigem Frischkäse und frischen Äpfeln bringst du den süßen Genuss auf den Tisch. Die Kombination aus Karamellsauce und aromatischen Gewürzen macht diese kleinen Leckereien unwiderstehlich. Lass dich inspirieren und entdecke jetzt das vollständige Rezept, um diese köstlichen Cheesecake-Bites selbst zu zaubern!

Zutaten
  

1 cup graham cracker crumbs

1/4 cup unsalted butter, melted

1/2 cup cream cheese, softened

1/4 cup granulated sugar

1/4 teaspoon vanilla extract

1/4 cup sour cream

1 small apple, diced (preferably a tart variety)

1/4 cup caramel sauce (plus extra for drizzling)

1/4 teaspoon cinnamon

1/8 teaspoon nutmeg

Optional: Chopped nuts for garnish

Anleitungen
 

Vorbereitung des Bodens: Heizen Sie den Ofen auf 180 °C (350 °F) vor. In einer Schüssel die zerbröselten Graham-Cracker mit dem geschmolzenen Butter vermischen, bis die Mischung feucht ist.

    Boden formen: Verteilen Sie die Graham-Cracker-Mischung gleichmäßig auf die Böden von Mini-Muffinförmchen, und drücken Sie sie fest an. Backen Sie die Böden für 5-7 Minuten und lassen Sie sie anschließend abkühlen.

      Käsemasse zubereiten: In einer großen Schüssel den Frischkäse mit einem Handmixer gut schlagen, bis er cremig ist. Fügen Sie Zucker, Vanilleextrakt und Sauerrahm hinzu und mixen Sie weiter, bis die Mischung glatt ist.

        Äpfel hinzufügen: Die gewürfelten Äpfel, Zimt und Muskatnuss unter die Käsemasse heben und gut vermischen.

          Füllen: Löffeln Sie die Käsemasse gleichmäßig in die gebackenen Graham-Cracker-Böden und glatt streichen.

            Backen: Backen Sie die Mini Cheesecakes weitere 10-12 Minuten, bis sie fest, aber nicht zu lange gebacken sind. Danach vom Ofen nehmen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

              Kühlen: Stellen Sie die Cheesecake-Bites für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank, damit sie fest werden.

                Servieren: Vor dem Servieren die Mini Cheesecakes mit Karamellsauce beträufeln und nach Belieben mit gehackten Nüssen garnieren.

                  Prep Time, Total Time, Servings: 30 Minuten | 2,5 Stunden | 12 Portionen

                    - Präsentationstipps: Servieren Sie die Mini Cheesecake-Bites auf einer schönen Platze, dekoriert mit frischen Apfelscheiben und einem zusätzlichen Klecks Karamellsauce auf der Oberseite.