Go Back
- 1 ½ Tassen gekochtes Hähnchen - 1 Tasse gefrorenes gemischtes Gemüse (Erbsen, Karotten, Mais) - ½ Tasse Hühnerbrühe - ¼ Tasse Sahne - 1 Rolle Blätterteig (ca. 400g) - 1 Ei, geschlagen (zum Bestreichen) - Salz nach Geschmack

Mini Chicken Pot Pie Muffins

Entdecke das köstliche Rezept für Mini Chicken Pot Pie Muffins, das nicht nur einfach zuzubereiten ist, sondern auch deiner Familie schmecken wird! Mit wenigen Zutaten kreierst du ein herzhaftes Gericht, das in weniger als 30 Minuten fertig ist. Ob als Snack oder Hauptgericht, diese Muffins sind vielseitig und lecker. Klicke jetzt und erfahre, wie du sie ganz einfach selbst machen kannst! Lass uns das Kochen gemeinsam rocken!

Zutaten
  

1 ½ Tassen gekochtes Hähnchen, gewürfelt

1 Tasse gefrorenes gemischtes Gemüse (Erbsen, Karotten, Mais)

½ Tasse Hühnerbrühe

¼ Tasse Sahne

1 Teelöffel Weißer Pfeffer

1 Teelöffel Thymian

1 Teelöffel Knoblauchpulver

1 Rolle Blätterteig (ca. 400g)

1 Ei, geschlagen (zum Bestreichen)

Salz nach Geschmack

Anleitungen
 

Heizen Sie den Ofen auf 200°C vor und fetten Sie ein Muffinblech leicht ein.

    In einer großen Schüssel das gekochte Hähnchen, gefrorenes Gemüse, Hühnerbrühe, Sahne, weißen Pfeffer, Thymian, Knoblauchpulver und Salz gut vermengen.

      Den Blätterteig ausrollen und mit einem Ausstecher oder einem Glas 12 Kreise ausschneiden, die groß genug sind, um die Muffinformen auszukleiden.

        Legen Sie die Blätterteigkreise in die Muffinform, drücken Sie sie leicht an, um die Ränder anzuheben.

          Füllen Sie jede Teigschale mit der Hähnchen-Gemüse-Mischung.

            Rollieren Sie die restlichen Teigstücke und schneiden Sie sie in kleine Streifen oder Rauten, um sie auf die Füllung zu legen.

              Bestreichen Sie den Teig an der Oberseite mit dem geschlagenen Ei, um eine schöne goldene Farbe zu erzielen.

                Backen Sie die Muffins im vorgeheizten Ofen für 20-25 Minuten oder bis der Teig goldbraun ist.

                  Lassen Sie die Muffins nach dem Backen einige Minuten abkühlen, bevor Sie sie aus der Form nehmen.

                    Prep Time, Total Time, Servings: 20 Minuten | 45 Minuten | 12 Muffins

                      - Presentation Tips: Servieren Sie die Mini Chicken Pot Pie Muffins auf einem schönen Teller, eventuell mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Schnittlauch dekoriert, um einen frischen Kontrast zu bieten.