Go Back
Für das Ein-Pfannen Knoblauch Parmesan Hühnchen & Kartoffeln brauchst du einige wichtige Zutaten. Zuerst benötigst du vier Hähnchenbrustfilets. Die Hähnchenbrust marinieren ist entscheidend für guten Geschmack. Ich empfehle, die Hähnchenbrust in einer Mischung aus Olivenöl, Knoblauch, Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer zu marinieren.

One-Pan Garlic Parmesan Chicken and Potatoes

Entdecke das einfache und köstliche Rezept für One-Pan Knoblauch Parmesan Hühnchen und Kartoffeln! In nur 40 Minuten zauberst du ein perfektes Abendessen, das die ganze Familie begeistern wird. Mit saftigem Hühnchen, knusprigen Kartoffeln und aromatischem Knoblauch ist dieses Gericht der ideale Begleiter für deine Woche. Klicke jetzt, um die Schritt-für-Schritt-Anleitung und weitere hilfreiche Tipps zu entdecken und dein neues Lieblingsrezept auszuprobieren!

Zutaten
  

4 Hähnchenbrustfilets

500 g kleine Kartoffeln, halbiere sie

4 Knoblauchzehen, gehackt

60 g Parmesan, gerieben

2 Esslöffel Olivenöl

1 Teelöffel Paprikapulver

1 Teelöffel getrockneter Oregano

1 Teelöffel Salz

Pfeffer nach Geschmack

Frische Petersilie zum Garnieren

Anleitungen
 

Heize den Ofen auf 200 °C vor (Umluft 180 °C).

    In einer großen Schüssel das Olivenöl, den gehackten Knoblauch, Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer vermengen.

      Füge die Hähnchenbrustfilets zu der Mischung hinzu und wende sie gut, sodass sie gleichmäßig mit der Gewürzmischung bedeckt sind.

        In einer großen, ofenfesten Pfanne die halbierten Kartoffeln gleichmäßig verteilen und das restliche Olivenöl darüber träufeln. Dann auch die Kartoffeln mit etwas Salz, Pfeffer und der Parmesan-Käse-Mischung bestäuben.

          Lege die marinierten Hähnchenbrustfilets auf die Kartoffeln in der Pfanne.

            Backe das Ganze im vorgeheizten Ofen für 25-30 Minuten, bis das Hähnchen durchgegart und goldbraun ist und die Kartoffeln zart sind.

              Kurz vor dem Servieren kannst du etwas zusätzlichen Parmesan über das Hähnchen und die Kartoffeln streuen und noch 5 Minuten unter dem Grill doré bräunen lassen.

                Mit frischer, gehackter Petersilie garnieren und warm servieren.

                  Prep Time, Total Time, Servings: 10 Minuten | 40 Minuten | 4 Portionen