Go Back
Für Pancake Mini Muffins brauchen Sie einfache Zutaten. Diese sind: 1 ½ Tassen Mehl, ½ Tasse Zucker, 2 Teelöffel Backpulver, ½ Teelöffel Natron, und ¼ Teelöffel Salz. Außerdem benötigen Sie 1 Tasse Buttermilch, 1 großes Ei, 3 Esslöffel geschmolzene Butter und 1 Teelöffel Vanilleextrakt. Optional können Sie ½ Tasse Blaubeeren oder Schokoladenstückchen verwenden. Diese Zutaten machen die Muffins lecker und saftig.

Pancake Mini Muffins

Entdecke das perfekte Frühstück mit unseren Pancake Mini Muffins! Dieses einfache Rezept bringt die besten Aromen von Pfannkuchen und Muffins zusammen und ist ideal für die ganze Familie. Mit köstlichen Zutaten und vielseitigen Variationen kannst du deine Lieblingsgeschmacksrichtungen hinzufügen, sei es Obst oder Schokolade. Klicke jetzt, um das vollständige Rezept zu sehen und genieße ein schnelles, leckeres Frühstück, das alle begeistert!

Zutaten
  

1 ½ Tassen Mehl

½ Tasse Zucker

2 Teelöffel Backpulver

½ Teelöffel Natron

¼ Teelöffel Salz

1 Tasse Buttermilch

1 großes Ei

3 Esslöffel geschmolzene Butter

1 Teelöffel Vanilleextrakt

½ Tasse Blaubeeren oder Schokoladenstückchen (optional)

Anleitungen
 

Heizen Sie den Ofen auf 180 °C vor und fetten Sie ein Mini-Muffin-Blech leicht ein oder verwenden Sie Papierförmchen.

    In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz vermengen.

      In einer separaten Schüssel die Buttermilch, das Ei, die geschmolzene Butter und den Vanilleextrakt verquirlen, bis alles gut vermischt ist.

        Gießen Sie die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten und rühren Sie vorsichtig, bis alles gerade so kombiniert ist – es ist in Ordnung, wenn noch kleine Klumpen vorhanden sind.

          Wenn gewünscht, die Blaubeeren oder Schokoladenstückchen vorsichtig unterheben.

            Füllen Sie jede Muffinform bis zur Hälfte mit dem Teig.

              Backen Sie die Muffins 10-12 Minuten lang oder bis sie goldbraun sind und ein Zahnstocher sauber herauskommt.

                Lassen Sie die Muffins 5 Minuten im Blech abkühlen, bevor Sie sie auf ein Kuchengitter legen, um vollständig abzukühlen.

                  Prep Time: 10 Minuten | Total Time: 25 Minuten | Servings: 24 Mini Muffins

                    - Presentation Tips: Servieren Sie die Muffins auf einem hübschen Teller, garnieren Sie sie mit frischen Beeren und einem leichten Staubzucker für ein verführerisches Aussehen.