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- 4 große Paprika (rot, gelb, grün) - 200g Quinoa, ungekocht - 1 Dose Kichererbsen (400g), abgewaschen und abgetropft

Paprika deep recipe

Entdecke die perfekte Kombination aus Geschmack und Nährstoffen mit unserem Rezept für gefüllte Paprika! Diese bunten Leckerbissen mit einer herzhaften Füllung aus Quinoa und Kichererbsen sind einfach zuzubereiten und bringen Farbe auf deinen Tisch. Ideal als Hauptgericht oder Beilage, lassen sich die Paprika vielseitig variieren. Klick jetzt und erfahre, wie du deine eigenen köstlichen gefüllten Paprika zubereiten kannst!

Zutaten
  

4 große Paprika (rot, gelb, grün)

200g Quinoa, ungekocht

1 kleine Zwiebel, gewürfelt

2 Knoblauchzehen, gehackt

1 Dose Kichererbsen (400g), abgewaschen und abgetropft

100g Feta-Käse, zerbröckelt

2 TL geräuchertes Paprikapulver

1 TL Kreuzkümmel

3 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Frische Petersilie zur Garnierung

Anleitungen
 

Heize den Ofen auf 180°C vor.

    Koche die Quinoa nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem Wasser, bis sie fluffig ist. Währenddessen die Paprika vorbereiten: Schneide das obere Ende der Paprika ab und entferne die Kerne.

      In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten, bis sie glasig sind.

        Füge die Kichererbsen, geräuchertes Paprikapulver und Kreuzkümmel hinzu. Mische alles gut und lasse es 5 Minuten köcheln.

          Die gekochte Quinoa und den Feta-Käse in die Kichererbsen-Mischung rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

            Die Paprika mit der Quinoa-Kichererbsen-Mischung füllen und die „Deckel“ wieder darauf setzen.

              Lege die gefüllten Paprika in eine Auflaufform und gieße etwas Wasser (ca. 100ml) in die Form, damit sie beim Backen dampfen.

                Backe die Paprika etwa 30-35 Minuten im vorgeheizten Ofen, bis die Paprika weich sind.

                  Nach dem Backen mit frischer Petersilie garnieren und sofort servieren.

                    Prep Time: 15 Minuten | Total Time: 50 Minuten | Servings: 4