1Tassegriechischer Joghurt oder fettarmer Sauerrahm
1Tassegeriebener Käse (Cheddar oder eine Mischung)
1EsslöffelTaco-Gewürz
8StückVollkorn-Tortillas
2TassenEnchiladasoße (kaufen oder selbstgemacht)
1StückAvocado, gewürfelt (zum Bestreuen)
1Tassefrischer Koriander, gehackt (zum Garnieren)
nach GeschmackSalz und Pfeffer
Anleitungen
Heizen Sie Ihren Ofen auf 190 °C (375 °F) vor.
In einer großen Schüssel die zerrupften Hähnchenstücke, die schwarzen Bohnen, den Mais, den griechischen Joghurt (oder den Sauerrahm), das Taco-Gewürz und die Hälfte des Käses vermengen. Gut umrühren, bis alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind.
Erwärmen Sie die Tortillas in einer Pfanne oder in der Mikrowelle für etwa 30 Sekunden, damit sie geschmeidig werden.
Geben Sie etwa 1/3 Tasse der Hähnchenmischung auf jede Tortilla. Rollen Sie die Tortillas fest auf und legen Sie sie mit der Naht nach unten in eine gefettete Auflaufform (ca. 23x33 cm).
Wenn alle Tortillas in der Form liegen, die Enchiladasoße gleichmäßig über die Tortillas gießen. Den restlichen Käse gleichmäßig darüber streuen.
Decken Sie die Form mit Alufolie ab und backen Sie die Enchiladas im vorgeheizten Ofen für 20 Minuten. Nehmen Sie die Folie ab und backen Sie weitere 10 Minuten oder bis der Käse geschmolzen und sprudelnd ist.
Nach dem Herausnehmen aus dem Ofen einige Minuten abkühlen lassen. Zum Servieren die Enchiladas mit gewürfelter Avocado bestreuen und mit frischem Koriander garnieren.
Notizen
Servieren Sie die Enchiladas auf einem bunten Teller, garniert mit zusätzlichem Koriander und einem Limettenschnitz für frische Akzente.