Go Back
- 1 Dose (285 g) Rotel Tomaten (mit grünen Chilis) - 450 g Wurst (z.B. Bratwurst oder italienische Wurst), ohne Häute - 225 g Frischkäse, weich - 100 g geriebener Käse (z.B. Cheddar oder Monterey Jack)

Rotel Sausage Cream Cheese Crescents

Entdecken Sie die köstlichen Rotel Sausage Cream Cheese Crescents, die jeden Snack oder jede Party aufpeppen! Diese einfachen Häppchen sind gefüllt mit würziger Wurst, cremigem Frischkäse und Rotel Tomaten, verpackt in knusprigem Croissantteig. Perfekt für Geselligkeiten oder für einen feinen Genuss zum Fernsehabend. Klicken Sie hier, um das vollständige Rezept zu erkunden und Ihre Gäste zu beeindrucken!

Zutaten
  

1 Dose (285 g) Rotel Tomaten (mit grünen Chilis)

450 g Wurst (z.B. Bratwurst oder italienische Wurst), ohne Häute

225 g Frischkäse, weich

1 Teelöffel Knoblauchpulver

1 Teelöffel Zwiebelpulver

1 Rolle (370 g) Kühlschrank-Croissantteig

100 g geriebener Käse (z.B. Cheddar oder Monterey Jack)

Optional: Frisch gehackter Koriander oder Petersilie zum Garnieren

Anleitungen
 

Heize den Ofen auf 190 °C (375 °F) vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.

    In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze die Wurst anbraten, bis sie gut durchgegart und leicht gebräunt ist (ca. 5-7 Minuten). Zerbrich die Wurst beim Kochen in kleine Stücke.

      Füge die Dose Rotel Tomaten (mit Flüssigkeit), den Frischkäse, Knoblauchpulver und Zwiebelpulver zur Wurst hinzu. Rühre alles gut um, bis der Frischkäse vollständig geschmolzen und die Mischung cremig ist.

        Öffne die Croissantteigrolle und teile sie in die einzelnen Dreiecke.

          Lege jeweils einen Esslöffel der Wurst- und Käsemischung auf die breite Seite jedes Croissant-Dreiecks. Bestreue die Füllung mit etwas geriebenem Käse.

            Rolle die Croissants von der breiten Seite zur Spitze auf. Lege sie mit der Nahtseite nach unten auf das vorbereitete Backblech.

              Backe die Crescents im vorgeheizten Ofen für 12-15 Minuten, bis sie goldbraun und aufgegangen sind.

                Nimm die Crescents aus dem Ofen und lasse sie kurz abkühlen. Optional, mit frisch gehacktem Koriander oder Petersilie garnieren.

                  Prep Time, Total Time, Servings: 15 Minuten | 30 Minuten | 8 Portionen

                    - Präsentationstipps: Serviere die Crescents warm auf einem schönen Teller und serviere dazu eine Sauce aus saurer Sahne oder Guacamole für zusätzlichen Geschmack.