450gHähnchenschenkel ohne Knochen und Haut, in mundgerechte Stücke geschnitten
60mlMaisstärke
60mlSesamöl, aufgeteilt
60mlSojasauce (mit reduziertem Natriumgehalt)
3EsslöffelHonig
30mlReisessig
1Esslöffelfrisch geriebener Ingwer
3ZehenKnoblauch, fein gehackt
120gSesamsamen (geröstet)
2Frühlingszwiebeln, zum Garnieren gehackt
150gZuckererbsen
1rote Paprika, in Streifen geschnitten
1Gekochter Jasminreis, zum Servieren
Anleitungen
In einer mittelgroßen Schüssel die Hähnchenstücke mit der Maisstärke vermengen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
30 ml Sesamöl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
Das Hähnchen in die Pfanne geben und 8-10 Minuten lang braten, bis es goldbraun und durchgegart ist. Danach das Hähnchen aus der Pfanne nehmen und beiseitelegen.
In derselben Pfanne die verbleibenden 30 ml Sesamöl hinzufügen. Knoblauch, Ingwer, rote Paprika und Zuckererbsen dazugeben und 4-5 Minuten anbraten, bis das Gemüse zart und knackig ist.
In einer kleinen Schüssel Sojasauce, Honig und Reisessig gut vermischen. Diese Sauce über die Gemüse-Mischung in der Pfanne gießen und das gekochte Hähnchen wieder hinzufügen. Alles gut umrühren, bis es gut vermischt und durchgewärmt ist, etwa 2-3 Minuten.
Danach die Pfanne vom Herd nehmen und die gerösteten Sesamsamen über das Hähnchen und die Gemüse streuen.
Das Sesam-Hühnchen auf einer Bett aus Jasminreis anrichten und mit gehackten Frühlingszwiebeln garnieren.
Notizen
Servieren Sie das Hähnchen in einer großen Schüssel, mit dem Jasminreis ganz unten und der Hähnchen-Gemüse-Mischung darauf.