1TasseKichererbsen aus der Dose, gespült und abgetropft
1lHühnerbrühe
1Dose (400 g)gewürfelte Tomaten
1TeelöffelOregano
1TeelöffelBasilikum
1Teelöffelrote Chiliflocken (optional, für Schärfe)
nach GeschmackSalz und Pfeffer
2EsslöffelOlivenöl
nach GeschmackFrische Petersilie, gehackt, zum Garnieren
1StückSaft von Zitrone
Anleitungen
In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gewürfelte Zwiebel hinzufügen und etwa 5 Minuten lang sautieren, bis sie durchsichtig ist.
Den fein gehackten Knoblauch sowie die Karotten und den Sellerie hinzufügen; weitere 3-4 Minuten garen, bis das Gemüse leicht weich ist.
Die gewürfelten Hühnchenschenkel in den Topf geben und ungefähr 5-7 Minuten lang anbraten, bis sie von allen Seiten leicht gebräunt sind.
Die Hühnerbrühe und die gewürfelten Tomaten in den Topf gießen und alles gut vermengen.
Die gewürfelte Zucchini und die Kichererbsen hinzufügen. Oregano, Basilikum, rote Chiliflocken (wenn gewünscht) und Salz sowie Pfeffer nach Geschmack einstreuen.
Die Suppe zum Köcheln bringen und 25-30 Minuten lang kochen lassen, bis das Hühnchen durchgegart und zart ist.
Vor dem Servieren den Zitronensaft unterrühren, um zusätzliche Frische hinzuzufügen.
Die Suppe in Schalen schöpfen, mit frischer Petersilie garnieren und genießen!
Notizen
Servieren Sie die Suppe mit frischem Baguette oder Ciabatta für ein perfektes Abendessen!