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Um gefülltes Flanksteak perfekt zuzubereiten, benötigst du frische Zutaten. Du brauchst 1 kg Flanksteak, 200 g frischen Spinat, 100 g Feta-Käse, 50 g Parmesan-Käse, 2 Knoblauchzehen, 1 kleine Zwiebel, Oregano, Paprika, Salz, Pfeffer und Olivenöl. Diese Zutaten sind wichtig für den vollen Geschmack.

Stuffed Flank Steak

Entdecke das perfekte Rezept für gefülltes Flanksteak, das saftig und einfach zuzubereiten ist! Lerne, wie du mit frischem Gemüse, würzigem Käse und einer köstlichen Marinade ein wahres Geschmackserlebnis kreierst. Egal ob auf dem Grill oder im Ofen, dein Flanksteak wird im Handumdrehen zum Hit. Klicke hier, um alle Schritt-für-Schritt-Anleitungen und neuen Variationen zu erfahren und beeindrucke deine Gäste mit einem leckeren Gericht!

Zutaten
  

1 kg Flanksteak

200 g frischer Spinat, gehackt

100 g Feta-Käse, zerbröckelt

50 g Parmesan-Käse, gerieben

2 Knoblauchzehen, fein gehackt

1 kleine Zwiebel, gewürfelt

1 Teelöffel getrockneter Oregano

1 Teelöffel Paprika

Salz und Pfeffer nach Geschmack

2 Esslöffel Olivenöl

Frische Petersilie zum Garnieren

Anleitungen
 

Heizen Sie den Ofen auf 180 °C vor.

    In einer Pfanne 1 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie die gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch hinzu und braten Sie sie an, bis sie weich und duftend sind (ca. 3 Minuten).

      Fügen Sie den gehackten Spinat zur Pfanne hinzu und braten Sie ihn, bis er zusammengefallen ist. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und lassen Sie die Mischung etwas abkühlen.

        In einer Schüssel den Feta, Parmesan, Oregano, Paprika, Salz und Pfeffer mit der Spinat-Zwiebel-Mischung vermengen.

          Nehmen Sie das Flanksteak und schneiden Sie es mit einem scharfen Messer längs auf, aber nicht ganz durch, sodass Sie es aufklappen können.

            Füllen Sie die Spinatkäse-Mischung gleichmäßig auf das aufgeschlagene Flanksteak.

              Rollen Sie das Steak vorsichtig auf und binden Sie es mit Küchengarn zusammen, um die Füllung zu sichern.

                Erhitzen Sie das restliche Olivenöl in einer großen, ofenfesten Pfanne. Braten Sie das gefüllte Steak auf allen Seiten an, bis es schön gebräunt ist (ca. 4-5 Minuten pro Seite).

                  Stellen Sie die Pfanne mit dem Steak in den vorgeheizten Ofen und backen Sie es für etwa 20-25 Minuten, je nach gewünschtem Gargrad.

                    Nehmen Sie das Steak aus dem Ofen und lassen Sie es 10 Minuten ruhen, bevor Sie es anschneiden.

                      Prep Time, Total Time, Servings: 30 Minuten | 1 Stunde | 4 Portionen

                        - Präsentationstipps: Schneiden Sie das Steak in Scheiben und richten Sie es auf einem großen Teller an. Garnieren Sie es mit frisch gehackter Petersilie für einen Farbtupfer und servieren Sie mit einer Beilage aus geröstetem Gemüse oder einem frischen Salat.