Entdecken Sie das Rezept für die verführerische Dreifach Schokoladen-Mousse-Torte, die jeden Schokoladenliebhaber begeistern wird! Diese himmlische Torte vereint zart-schokoladigen Kuchen mit drei köstlichen Schichten Mousse aus Zartbitter-, Milch- und weißer Schokolade. Perfekt für besondere Anlässe oder einfach nur als süße Versuchung. Klicken Sie hier, um das vollständige Rezept und alle Tipps zur Zubereitung zu entdecken!
Für den Schokoladenkuchen:
250 g Weizenmehl
200 g Zucker
50 g ungesüßtes Kakaopulver
1 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Natron
1/4 Teelöffel Salz
115 g ungesalzene Butter, geschmolzen
2 große Eier
1 Teelöffel Vanilleextrakt
125 ml Buttermilch
125 ml kochendes Wasser
Für die Zartbitter-Schokoladenmousse:
140 g Zartbitterschokolade (70% Kakao), gehackt
30 g ungesalzene Butter
3 große Eier, getrennt
50 g Zucker
125 ml Schlagsahne
Für die Milchschokoladenmousse:
140 g Milchschokolade, gehackt
30 g ungesalzene Butter
3 große Eier, getrennt
50 g Zucker
125 ml Schlagsahne
Für die Weiße-Schokoladenmousse:
140 g weiße Schokolade, gehackt
30 g ungesalzene Butter
3 große Eier, getrennt
50 g Zucker
125 ml Schlagsahne