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Für die Walnuss-Bolognese brauchst du einige einfache, frische Zutaten. Hier ist die Liste:

Walnut Bolognese

Entdecke das köstliche Rezept für Walnuss-Bolognese, das deine Pasta auf ein neues Level hebt! Diese aromatische Sauce ist einfach zuzubereiten und voller gesunder Zutaten wie frischem Gemüse und nussigen Walnüssen. In meinem Artikel findest du eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, wertvolle Tipps und kreative Variationen. Klicke jetzt, um die vollständigen Rezepte zu sehen und dein nächstes Pasta-Gericht zu revolutionieren!

Zutaten
  

200 g Walnüsse, grob gehackt

2 EL Olivenöl

1 Zwiebel, fein gehackt

2 Karotten, gewürfelt

2 Selleriestangen, gewürfelt

3 Knoblauchzehen, gehackt

1 Dose (400 g) gehackte Tomaten

2 EL Tomatenmark

1 TL italienische Gewürzmischung (Oregano, Basilikum, Thymian)

1 TL Salz

1/2 TL schwarzer Pfeffer

400 g Pasta (z. B. Spaghetti oder Tagliatelle)

Frischer Basilikum zum Garnieren

Parmesan oder vegane Käsealternative zum Servieren

Anleitungen
 

In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen.

    Die gehackte Zwiebel, Karotten und Sellerie hinzufügen und 5-7 Minuten anbraten, bis das Gemüse weich ist.

      Den Knoblauch dazugeben und für 1-2 Minuten weiterbraten, bis er aromatisch ist.

        Die gehackten Walnüsse hinzufügen und unterrühren, sodass sie leicht geröstet werden.

          Tomatenmark und italienische Gewürzmischung einrühren und weitere 2 Minuten braten, bis das Tomatenmark rösten kann.

            Die Dose gehackte Tomaten in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermischen.

              Die Sauce bei niedriger Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.

                In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsanweisung in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser kochen.

                  Die gekochte Pasta abgießen und zur Bolognese-Sauce in die Pfanne geben. Gut umrühren, bis die Pasta gleichmäßig mit der Sauce bedeckt ist.

                    Nach Belieben mit frischem Basilikum garnieren und mit Parmesan oder einer veganen Käsealternative servieren.

                      Prep Time, Total Time, Servings: 15 Minuten | 35 Minuten | 4 Portionen