Heizen Sie Ihren Ofen auf 175°C (350°F) vor und legen Sie zwei Backbleche mit Backpapier aus.
In einer großen Rührschüssel die weiche Butter und den Kristallzucker für ca. 2-3 Minuten cremig schlagen, bis die Mischung fluffig ist.
Fügen Sie die Eier nacheinander hinzu und rühren Sie gut um, nachdem jedes Ei hinzugefügt wurde. Anschließend den Vanilleextrakt unterrühren.
In einer separaten Schüssel das Mehl, den Weinstein, das Backnatron und das Salz gut vermischen. Fügen Sie die trockenen Zutaten nach und nach zur feuchten Mischung hinzu und rühren Sie, bis alles gut kombiniert ist.
Decken Sie den Teig ab und kühlen Sie ihn etwa 30 Minuten; dies verbessert die Textur und verhindert, dass die Kekse beim Backen auseinanderlaufen.
Nach dem Kühlen etwa 2 Esslöffel Teig abnehmen und zu einer Kugel rollen. Wenden Sie die Kugel in der Zimt-Zucker-Mischung, bis sie vollständig bedeckt ist, und platzieren Sie sie auf den vorbereiteten Backblechen, wobei Sie einen Abstand von etwa 5 cm (2 Zoll) einhalten.
Backen Sie die Kekse im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten lang, oder bis die Ränder leicht goldig sind, während die Mitte noch weich bleibt.
Lassen Sie die Kekse 5 Minuten auf dem Backblech abkühlen, bevor Sie sie auf ein Kuchengitter zum vollständigen Abkühlen transferieren.
Notizen
Arrangieren Sie die abgekühlten Kekse auf einem dekorativen Teller und streuen Sie etwas extra Zimt-Zucker-Mischung obenauf, bevor Sie sie servieren.