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Um die perfekten weißen Schokolade Cranberry Plätzchen zu backen, brauchst du: - 150 g weiße Schokolade, grob gehackt - 100 g getrocknete Cranberries - 120 g Butter, zimmerwarm - 100 g brauner Zucker - 50 g weißer Zucker

White Chocolate Cranberry Cookies

Entdecke das perfekte Rezept für weiße Schokolade Cranberry Plätzchen, die einfach und köstlich sind! Diese saftigen Plätzchen verbinden den süßen Geschmack von weißer Schokolade mit fruchtigen Cranberries und sind die ideale Leckerei für jeden Anlass. Mit umfangreichen Tipps und Variationen kannst du deiner Kreativität freien Lauf lassen. Schau dir das vollständige Rezept an und backe die besten Plätzchen, die deine Freunde und Familie lieben werden!

Zutaten
  

150 g weiße Schokolade, grob gehackt

100 g getrocknete Cranberries

120 g Butter, zimmerwarm

100 g brauner Zucker

50 g weißer Zucker

1 großes Ei

1 Teelöffel Vanilleextrakt

180 g Mehl

1/2 Teelöffel Natron

1/4 Teelöffel Salz

Anleitungen
 

Heiz den Ofen auf 180°C (Umluft 160°C) vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.

    In einer großen Schüssel die zimmerwarme Butter mit braunem Zucker und weißem Zucker cremig rühren. Dies sollte etwa 2-3 Minuten dauern.

      Das Ei und den Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermischen.

        In einer separaten Schüssel Mehl, Natron und Salz gut vermischen.

          Die trockenen Zutaten nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben und alles gut verrühren, bis ein homogener Teig entsteht.

            Die gehackte weiße Schokolade und die getrockneten Cranberries unter den Teig heben.

              Mit einem Esslöffel kleine Portionen des Teigs auf das vorbereitete Backblech setzen, dabei genügend Abstand lassen, da die Plätzchen beim Backen auseinanderlaufen.

                Im vorgeheizten Ofen etwa 10-12 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind.

                  Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und für 5 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, bevor sie auf ein Kuchengitter gelegt werden, um vollständig abzukühlen.

                    Prep Time, Total Time, Servings: 15 Minuten | 25 Minuten | 24 Plätzchen