1Esslöffelgeröstete Sesamkörner, zur Garnitur (optional)
Anleitungen
Nudeln Kochen: Bringen Sie einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen. Fügen Sie die flachen Reisnudeln hinzu und kochen Sie diese gemäß den Anweisungen auf der Verpackung, bis sie al dente sind. Abgießen und unter kaltem Wasser abspülen, um den Garprozess zu stoppen. Beiseite stellen.
Sauce Vorbereiten: In einer kleinen Schüssel die Sojasauce, Chilipaste und den braunen Zucker vermischen. Rühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist, und beiseite stellen.
Aromaten Anbraten: In einem großen Wok oder einer Pfanne das Sesamöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie den fein gehackten Knoblauch, den geriebenen Ingwer und die geschnittenen roten Chilischoten hinzu. Etwa 2-3 Minuten anbraten, bis sie aromatisch sind, dabei darauf achten, dass der Knoblauch nicht verbrennt.
Nudeln und Sauce Kombinieren: Geben Sie die gekochten Nudeln in den Wok, gefolgt von der vorbereiteten Sauce. Sanft werfen, um alles zu vermischen und sicherzustellen, dass die Nudeln gleichmäßig mit der Sauce bedeckt sind. Weitere 3-4 Minuten bei häufigem Rühren garen.
Mit Frühlingszwiebeln Verfeinern: Sobald die Nudeln durchgeheizt sind, nehmen Sie den Wok vom Herd und rühren Sie die gehackten Frühlingszwiebeln unter. Ein letztes Mal gut vermengen.
Servieren: Die würzigen Knoblauch-Chili-Nudeln in Schüsseln anrichten. Mit frischem Koriander garnieren und auf Wunsch mit einem Hauch von gerösteten Sesamkörnern bestreuen.