Erhitze in einem großen Topf oder einem Dutch Oven das Olivenöl bei mittlerer Hitze. Sobald das Öl heiß ist, füge die gewürfelte Zwiebel hinzu und brate sie etwa 3-4 Minuten lang an, bis sie glasig wird.
Gib den gehackten Knoblauch dazu und brate ihn für eine weitere Minute, bis er aromatisch ist.
Entferne die Wurst aus ihrer Hülle und krümle sie direkt in den Topf. Brate die Wurst 5-7 Minuten an, dabei gelegentlich umrühren, bis sie braun und durchgegart ist.
Gieße die Hühner- oder Gemüsebrühe in den Topf und füge die Dose mit gewürfelten Tomaten nebst ihrem Saft hinzu. Rühre die italienische Gewürzmischung ein und schmecke mit Salz und Pfeffer ab.
Lasse die Suppe bei mittlerer Hitze leicht köcheln, reduziere dann die Hitze auf niedrig. Lass sie etwa 10 Minuten köcheln, damit sich die Aromen gut verbinden.
Gib die Käse-Tortellini in den Topf und koche sie gemäß der Packungsanweisung, in der Regel etwa 3-5 Minuten.
In den letzten paar Minuten der Kochzeit füge den frischen Spinat hinzu, und rühre gut um, bis er zusammengefallen und gleichmäßig in die Suppe integriert ist.
Probiere die Suppe und passe die Gewürze nach Bedarf an. Serviere die heiße Suppe mit einem großzügigen Löffel geriebenem Parmesan darüber.
Notizen
Für eine schärfere Variante kann scharfe Wurst verwendet werden.